Украина 2016-07-19T22:01:29+03:00
Українські новини
Оппозиционный депутат: при составлении списка оппозиции нарушили соглашения с Тимошенко

Оппозиционный депутат: при составлении списка оппозиции нарушили соглашения с Тимошенко

Бондарь заявил, что еще в феврале 2010 года между ним и Тимошенко было подписано соглашение о включении в список, однако его имени там не оказалось.

При формировании избирательного списка объединенной оппозиции были нарушены личные соглашения между Юлией Тимошенко и некоторыми депутатами о включении в список. Об этом в интервью "Украинской правде" заявил оппозиционный депутат Александр Бондарь.

По его словам, еще в феврале 2010 года между ним и Тимошенко было подписано такое соглашение, однако его имени в списке не оказалось. "Это соглашение было подписано сразу после избрания Януковича президентом, в период, когда многие из НУ-НС становились "тушками", – сказал Бондарь.

Депутат добавил, что тогда его пригласил заместитель Тимошенко Александр Турчинов, и в его кабинете был подписан соответствующий бланк. "Это была их просьба, потому что им надо было сохранить некоторое количество людей, которые не перешли на сторону власти", – подчеркнул он.

Как утверждает Бондарь, такая же участь постигла Романа Зварыч – соглашение он подписал, но в список не попал.

"Все люди, которые попали в проходную часть списка оппозиции от НУ-НС – они косвенно или напрямую в различные периоды были оппонентами "Батькивщины" или с ней боролись. А людей, которые все это время поддерживали лично Тимошенко и "Батькивщину", там нет", – заявил Бондарь.

В заключение он добавил, что после того, как Тимошенко заключили под стражу, у него стали закрадываться сомнения. "Я знал, кто остается в руководстве "Батькивщины". Я еще с советских времен не воспринимаю комсомольских функционеров", – подчеркнул он.

Сегодня, 3 августа, объединенная оппозиция попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать ее на выборах Верховной Рады. Список возглавили Тимошенко, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, а также первый зампред "Батькивщины" Александр Турчинов и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok