Украина 2016-07-19T22:01:31+03:00
Українські новини
Власенко: дело о нападении с зеленкой могут переквалифицировать

Власенко: дело о нападении с зеленкой могут переквалифицировать

Власенко облили зеленкой у входа в больницу к Тимошенко.
Власенко облили зеленкой у входа в больницу к Тимошенко.

Он не совсем согласен со статьей, по которой возбуждено дело.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не исключает, что уголовное дело по факту хулиганского нападения на него могут переквалифицировать. Об этом он сказал в комментарии журналистам.

"На самом деле, только возбудили, нужно провести какие-то первые следственные действия и после этого можно будет ставить вопрос о переквалификации. Я не исключаю, что переквалификация в дальнейшем будет также возможна", – отметил он.

Власенко добавил, что прокуратура должна была возбудить уголовное дело не по статье "хулиганство", а по статьям, предусматривающим ответственность за препятствование в деятельности защитника и за нанесение вреда здоровью государственному или общественному деятелю.

"Я не совсем соглашаюсь с такой квалификацией, поскольку человек, который это сделал, она четко знала, что я выполняю функцию защитника в уголовных делах Юлии Тимошенко, поэтому можно говорить о препятствовании деятельности защитника, и она также знала, что я народный депутат Украины, поэтому это нанесение вреда здоровью государственному или общественному деятелю", – пояснил он.

Напомним, 16 июля девушка плеснула зеленкой в лицо Власенко при входе в здание больницы "Укрзализныци" в Харькове. Ею оказалась представительница местной организации "Молодые регионы" Мария Столярова. Объединенная оппозиция сочла, что этот инцидент был организован властью. В свою очередь премьер Николай Азаров заверил девушку, что ей нечего бояться.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Власенко Зеленка
По теме

Архив
Новости

ok