Политика 2017-01-12T15:13:17+02:00
Українські Новини
Тимошенко снова отказалась участвовать в заседании суда в режиме видеоконференции

Тимошенко снова отказалась участвовать в заседании суда в режиме видеоконференции

Тимошенко настаивает на своем отказе от видеоконференции.
Тимошенко настаивает на своем отказе от видеоконференции.

Экс-премьер заявила, что это незаконно.

Экс-премьер Юлия Тимошенко настаивает на своем отказе от участия в заседании под делу ЕЭСУ в режиме видеоконференции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Тимошенко.

"Юлия Тимошенко сегодня написала повторное заявление на имя начальника Качановской исправительной колонии и суда об отказе от участия в видеосудилище. Эта форма проведения судебного заседания является незаконной и нарушает ее права", - цитирует пресс-служба ее защитника, депутата Верховной Рады от БЮТ Сергея Власенко.

По его словам, технические средства для проведения заседания суда в режиме видеоконференции уже установлены в отдельной комнате в больнице Харькова.

В сообщении также отмечается, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу проведение видеоконференций в судебном заседании предполагается лишь для отдельных следственных и процессуальных действий, а на нынешней стадии судебного рассмотрения дела такие действия не предусмотрены.

Таким образом, суд в случае принятия решения о проведении заседания в режиме видеоконференции нарушит ст. 6 Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует обвиняемому право на справедливый суд и защиту.

Как сообщалось, 31 июля Киевский районный суд Харькова перенес рассмотрение дела по ЕЭСУ на 14 августа. Судья поручил изучить возможность проведения следующего заседания в режиме видеоконференции.

Гособвинение исключает участие Тимошенко в заседании суда в таком режиме без ее согласия.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok