Политика 2017-01-12T15:13:18+02:00
Українські Новини
СМИ: в "завещании" Богдана Ступки содержится "взрывоопасный" пункт

СМИ: в "завещании" Богдана Ступки содержится "взрывоопасный" пункт

СМИ рассказали о возможных разборках в театре Франко.
СМИ рассказали о возможных разборках в театре Франко.

Речь идет о пожелании актера "отдать полномочия худрука и гендиректора в одни руки" в театре им. Франко.

В "завещании" знаменитого актера Богдана Ступки, которое незадолго до смерти мэтра под его диктовку написал сын Остап, содержится пункт, который может оказаться для театра имени Ивана Франко взрывоопасным. Об этом пишет Zn.ua со ссылкой на источник в Министерстве культуры.

Последний уточнил, что речь идет о пожеланиях актера относительно ключевой должности в Национальном академическом театре имени Ивана Франко — генерального директора.

По версии того же источника из Минкультуры, будет предпринята попытка "отдать полномочия худрука и гендиректора в одни руки, чтобы еще больше усилить в этом театре интересы определенной группы — и творческие, и экономические".

Национальный театр имени Ивана Франко в настоящее время в отпуске. Комментарий от генерального директора театра Михаила Захаревича, должность которого может стать предметом будущих разборок, изданию получить не удалось — его номер не отвечает.

Ранее сын известного актера Остап Ступка рассказал СМИ, что именно он написал текст "завещания" отца под диктовку Богдана Сильвестровича.

"Папа диктовал мне, когда уже не мог не только держать ручку, но и говорил с большим трудом. Станислав Моисеев (преемник Ступки на посту худрука театра, – ред.) тоже был в больнице. Записка эта небольшая, всего одна страница", — сказал Остап.

Помимо имени преемника, по словам Остапа Ступки, в записке-"завещании" "было кое-что еще...". "Если оно будет, то будет, а пока я не хочу об этом говорить. Но это тоже связано с одной должностью в театре", — отметил актер.

По данным источника Zn.ua, под словами об "одной должности" подразумевался пост генерального директора театра.

Богдан Ступка умер 22 июля. Его похороны состоялись 24 июля. В последний путь талантливейшего актера пришли проводить сотни людей (фото можно посмотреть здесь). Когда могилу стали забрасывать землей, собравшиеся попрощались с ним аплодисментами.

На должности худрука театра имени Ивана Франко Ступку сменил Станислав Моисеев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Театр Ступка Завещание
По теме
Архив
Новости

ok