подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Счетная палата нашла растрату бюджетных средств в секретариате Карпачевой

У Лутковской рассказали, как сократили долги после Карпачевой.
У Лутковской рассказали, как сократили долги после Карпачевой.

Вместо мебели и компьютеров закупались ковры и другие "второстепенные вещи".

Счетная палата установила неэффективное использование средств секретариатом уполномоченного Верховной Рады по правам человека в 2011 году.

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам первых 100 дней работы нового омбудсмена Валерии Лутковской, сообщил руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко.

"В результате аудита было установлено много фактов, которые подтверждают неэффективность использования средств. На сегодня количество компьютеризированных мест является в два раза меньшим от предельного количества работников (в офисе омбудсмена). При этом мер для закупки (для) рабочих мест мебели и других необходимых компонентов не было предпринято. Вместо этого закупались ковры, какие-то второстепенные вещи", - сказал он.

Крикливенко отметил, что в конце 1 квартала 2012 года, когда Лутковская вступила в должность, секретариат омбудсмена имел долгов около 200 тыс. гривен, что составляет около 20% от всего годового бюджета секретариата.

По его словам, после выявления этой проблемы были приняты меры по ликвидации задолженности, и в результате она сократилась до 20 тыс. гривен.

Он сообщил, что полный текст заключения коллегии Счетной палаты по результатам аудита позже будет размещен на сайте омбудсмена.

Как сообщалось, 27 апреля Рада уволила Карпачеву с должности уполномоченного парламента по правам человека, которую она занимала с 1998 года (парламент трижды ее избирал - в 1998, в 2003 и 2007 годах).

В тот же день Лутковская приняла присягу омбудсмена на внеочередном заседании парламента, которое было созвано в связи со взрывами в Днепропетровске.

Оппозиция обжаловала ее назначение, однако суд признал его законным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости