Украина 2016-07-19T22:01:40+03:00
Українські новини
Генпрокуратура поручила МВД заняться скандалом о взятке министру культуры (дополнено)

Генпрокуратура поручила МВД заняться скандалом о взятке министру культуры (дополнено)

Прокаева утверждает, что заплатила 50 тыс. долларов за свою должность.
Прокаева утверждает, что заплатила 50 тыс. долларов за свою должность.

Милиция проверит, давала ли Прокаева взятку в 50 тыс. долларов.

Генпрокуратура поручила МВД проверить заявление главы благотворительного фонда "Одаренные дети – будущее Украины" Влады Прокаевой о том, что она якобы передала взятку для министра культура Михаила Кулиняка ради получения должности заместителя гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

"Генеральной прокуратурой Украины поручено Министерству внутренних дел провести тщательную проверку публичных заявлений Влады Прокаевой, которые распространены в средствах массовой информации", – отмечается в сообщении пресс-службы ГПУ.

Других подробностей не указано.

По сообщению заповедника, 8 июня Прокаева была назначена на должность советника гендиректора заповедника по вопросам международного сотрудничества. Позже в июне, как сообщила Українським Новинам пресс-секретарь заповедника Ксения Гончарова, гендиректор заповедника Виктория Лесничая назначила Прокаеву своим замом.

"Буквально через неделю-полторы она вытребовала себе должность заместителя. Она долго не соглашалась на советника... Официально она работает здесь совсем недолго – чуть больше полутора месяцев", – отметила Гончарова.

Сотрудничество Лесничей и Прокаевой не сложилось, последовал ряд конфликтных ситуаций. 31 июля Лесничая подписала приказ об увольнении Прокаевой, однако он еще не вступил в силу.

"Но она (Прокаева) его не подписала и с ним не ознакомлена. Так как она (Прокаева) спряталась, никого не предупредив, якобы ушла на больничный... До конца процедура (увольнения) не осуществлена", – заявила Гончарова.

Пресс-секретарь также подчеркнула, что Кулиняк к данным приказам не имеет никакого отношения, поскольку назначение и увольнение замов полностью находится в компетенции гендиректора заповедника.

В интервью одному из телеканалов Влада Прокаева сделала заявление, что получила должность в заповеднике, дав взятку Лесничей в размере 50 тыс. долларов, предназначенную для Кулиняка. Сам министр прокомментировал скандал следующим образом: "Девчонки повздорили. На самом деле у коллектива возникли вопросы относительно организации работы".

Напомним, 41-летняя Прокаева более известна как Влада Литовченко, но после нового замужества изменила фамилию. Она была девушкой месяца журнала "Playboy Украина" в марте 2006 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Взятка Кулиняк Лавра Прокаева
По теме

Архив
Новости

ok