Украина 2016-07-19T22:01:43+03:00
Українські новини
Суд, где слушается дело Pussy Riot, эвакуировали из-за звонка о бомбе

Суд, где слушается дело Pussy Riot, эвакуировали из-за звонка о бомбе

Девушки из Pussy Riot.
Девушки из Pussy Riot.

Звонивший требовал освободить девушек.

Сегодня, 2 августа, Хамовнический суд Москвы, где проходит заседание по делу Pussy Riot, эвакуировали из-за звонка о бомбе. Взрывное устройство якобы заложено на четвертом этаже здания.

Звонок поступил вскоре после начала заседания, в ходе которого защита успела заявить отвод судье. Эвакуация началась, когда судья удалилась в совещательную комнату.

Пресс-секретарь суда Дарья Лях заявила, что обычно такие звонки поступают для того, чтобы сорвать слушания, и причин для беспокойства нет. К тому же она добавила, что звонивший требовал освободить девушек.

В настоящее время здание все еще проверяется сотрудниками полиции, кинологами и пожарными.

Зимой группа Pussy Riot исполнила "Богородица, Путина прогони", а также спела песню "Срань господняя" в храме Христа Спасителя, после чего их обвинили в хулиганстве. Им грозит до семи лет. Недавно суд продлил арест Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой на полгода, а также отказался вызвать президента России Владимира Путина и предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла в качестве свидетелей.

Слушания по делу Pussy Riot начались в Хамовническом суде 30 июля. За три дня в суде выступили потерпевшие по этому делу и несколько свидетелей обвинения. Защита недовольна судьей, так как их ходатайства отклоняются без объяснения причин.

Больше новостей о: Суд Бомба Эвакуация Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok