Украина 2017-01-12T15:13:26+02:00
Українські Новини
Луценко назвал недостатки списков объединенной оппозиции и предупредил об опасности "тушканизации"

Луценко назвал недостатки списков объединенной оппозиции и предупредил об опасности "тушканизации"

Луценко рассказал, что бы он изменил в списках.
Луценко рассказал, что бы он изменил в списках.

Он недоволен низкими шансами Грымчака, Волынца и Шкиля на прохождение в Раду и обеспокоен включением в список предпринимателей от партии "Фронт змін".

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал утвержденный объединенной оппозицией список кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом говорится в его блоге на сайте "Украинской правды".

Он недоволен низкими шансами действующих парламентариев – депутата от НУ-НС Юрия Грымчака и бютовцев Михаила Волынца и Андрея Шкиля – на прохождение в Раду.

Луценко назвал еще одним недостатком списков как во многомандатном общегосударственном округе, так и одномандатных отсутствие в них депутата от НУ-НС Тараса Стецькива.

"Ошибки (списка) – вынесение в "зону риска" активных бойцов оппозиции - Ю.Грымчака, Шкиля, М.Волынца. Еще большим является неподдержка Т.Стецькива как согласованного кандидата по Львову. Фактически, Тарас Стецькив – единственный "самооборонец", которому штаб не предложил ни места в списке, ни поддержки на родном округе", – считает он. При этом Луценко заявил о том, что намерен агитировать за Стецькива как за проверенного временем и обстоятельствами политика и патриота.

Помимо того, он назвал системной проблемой списков то, что они были обнародованы только в день проведения съезда. По его мнению, обнародование его заранее могло бы обеспечить недопущение ошибок избирательным штабом, а также снять эмоции недовольных.

Среди позитивов он назвал отсутствие в списке олигархов. В то же время Луценко выразил обеспокоенность включением в список предпринимателей от партии "Фронт змін".

"Это – правильный шаг в направлении от вождизма к идеологии. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей "Фронту змін" несет в себе опасность "тушканизации", – считает экс-министр.

Кроме этого, комментируя наличие в списке его жены Ирины, он отметил, что она не будет в парламенте только носителем известной фамилии, а способна как никто другой предложить лучшие законопроекты для обеспечения правосудия.

Съезд объединенной оппозиции состоялся 30 июля. На нем был утвержден список кандидатов в депутаты на выборах Рады и программы. В тот же день депутаты Вадим Коротюк и Сергей Мищенко заявили о своем выходе из БЮТ. Они недовольны теми критериями, которые руководство объединенной оппозиции использовало при распределении мест в списке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Вооруженный Парасюк выламывал дверь в номер журналиста и угрожал расправой 15:11
Подозреваемая в убийства брата Ким Чен Ына заявила, что ей заплатили 90 долларов за "розыгрыш" 14:40
Савченко рассказала о состоянии украинских пленных 14:28
Авдеевку охватили масшатабные пожары после обстрела боевиками 14:13
Гречковский уверен в оправдательном приговоре при отсутствии давления прокуратуры на суд 13:49
Воскресенье порадует украинцев плюсовой температурой 13:25
Гречковский отрицает давление на второго подозреваемого по делу и попытку признания его невменяемости 13:01
Полный список номинантов на "Оскар-2017" в категории "Лучший анимационный короткометражный фильм" 13:00
Фото: facebook.com/groups/govarta1
В центре Львове был сильный пожар, горел ресторан 12:53
Подозреваемый в мошенничестве Гречковский сомневается в завершении расследования по его делу 12:31
больше новостей

ok