Политика 2017-01-12T15:13:26+02:00
Українські Новини
Луценко назвал недостатки списков объединенной оппозиции и предупредил об опасности "тушканизации"

Луценко назвал недостатки списков объединенной оппозиции и предупредил об опасности "тушканизации"

Луценко рассказал, что бы он изменил в списках.
Луценко рассказал, что бы он изменил в списках.

Он недоволен низкими шансами Грымчака, Волынца и Шкиля на прохождение в Раду и обеспокоен включением в список предпринимателей от партии "Фронт змін".

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко раскритиковал утвержденный объединенной оппозицией список кандидатов в депутаты Верховной Рады. Об этом говорится в его блоге на сайте "Украинской правды".

Он недоволен низкими шансами действующих парламентариев – депутата от НУ-НС Юрия Грымчака и бютовцев Михаила Волынца и Андрея Шкиля – на прохождение в Раду.

Луценко назвал еще одним недостатком списков как во многомандатном общегосударственном округе, так и одномандатных отсутствие в них депутата от НУ-НС Тараса Стецькива.

"Ошибки (списка) – вынесение в "зону риска" активных бойцов оппозиции - Ю.Грымчака, Шкиля, М.Волынца. Еще большим является неподдержка Т.Стецькива как согласованного кандидата по Львову. Фактически, Тарас Стецькив – единственный "самооборонец", которому штаб не предложил ни места в списке, ни поддержки на родном округе", – считает он. При этом Луценко заявил о том, что намерен агитировать за Стецькива как за проверенного временем и обстоятельствами политика и патриота.

Помимо того, он назвал системной проблемой списков то, что они были обнародованы только в день проведения съезда. По его мнению, обнародование его заранее могло бы обеспечить недопущение ошибок избирательным штабом, а также снять эмоции недовольных.

Среди позитивов он назвал отсутствие в списке олигархов. В то же время Луценко выразил обеспокоенность включением в список предпринимателей от партии "Фронт змін".

"Это – правильный шаг в направлении от вождизма к идеологии. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей "Фронту змін" несет в себе опасность "тушканизации", – считает экс-министр.

Кроме этого, комментируя наличие в списке его жены Ирины, он отметил, что она не будет в парламенте только носителем известной фамилии, а способна как никто другой предложить лучшие законопроекты для обеспечения правосудия.

Съезд объединенной оппозиции состоялся 30 июля. На нем был утвержден список кандидатов в депутаты на выборах Рады и программы. В тот же день депутаты Вадим Коротюк и Сергей Мищенко заявили о своем выходе из БЮТ. Они недовольны теми критериями, которые руководство объединенной оппозиции использовало при распределении мест в списке.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Убийца Вороненкова умер в больнице от множественных ранений: сердце останавливалось 10 раз 16:26
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км 12:01
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Жители киевской многоэтажки готовы выйти на митинг из-за обмана с платежками за тепло 19:04
Ночью прогримел взрыв в Балаклее. Скриншот видео
В сети появилось видео масштабного пожара и взрывов на складах боеприпасов в Харьковской области 08:40
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков 20:02
Взрывы на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области продолжаются, - ГосЧС 08:35
Более 96% денежных переводов из РФ проходят через международные платежные системы, - НБУ 13:50
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Очередной запуск ракеты КНДР завершился взрывом 08:50
больше новостей

ok