Мир 2017-01-12T15:13:28+02:00
Українські Новини
Сенат США одобрил новые санкции против Ирана

Сенат США одобрил новые санкции против Ирана

Сенат США передаст документ на подпись Обаме.
Сенат США передаст документ на подпись Обаме.

В частности, законопроект предусматривает введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана.

Сенат конгресса США одобрил очередной пакет санкций в отношении Ирана. Теперь документ поступит на подпись президенту Бараку Обаме.

Законопроект предусматривает введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, продают Ирану, арендуют или предоставляют ему танкеры для перевозки нефти, а также предоставляют страховое покрытие госкомпании National Iranian Tanker.

Он предусматривает санкции против всех, кто сотрудничает с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана либо помогает нефтяной и газовой промышленности страны приобретать товары, услуги, технологии или элементы инфраструктуры.

Документ также предусматривает санкции против лиц и компаний, оказывающих помощь Ирану в покупке оборудования для глушения радио- и телесигнала, средств слежения, а также экипировки и спецсредств для подавления демонстраций.

Как сообщали Ukranews, 31 июля США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство.

США и Запад подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, однако Тегеран отвергает все обвинения, говоря о медицинских разработках.

Больше новостей о: США Иран Санкции
По теме
Архив
Новости

ok