подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Психиатр стрелка из Денвера предупреждала коллег о его поведении

Холмс убил 12 человек. Кадр CNN
Холмс убил 12 человек. Кадр CNN

Фентон говорила, что Холмс может быть опасным для общества, но обсудить его поведение психиатры так и не собрались.

Психиатр университета Колорадо Линн Фентон предупреждала своих коллег, что поведение Джеймса Холмса, застрелившего 12 человек на премьере нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды", вызывает у нее беспокойство. Об этом сообщается на сайте телеканала The Denver Channel со ссылкой на анонимные источники.

В начале июня Фентон сообщила университетским психиатрам из группы оценки поведения и угрозы, что 24-летний Холмс может быть опасным для общества. "Он, вероятно, сказал ей, что предпринял какие-то шаги для этого (преступления)", – заявил собеседник The Denver Channel.

Группа оценки поведения и угрозы университета Колорадо так и не собралась для обсуждения поведения Холмса, а предупреждений о возможной угрозе с его стороны не поступало.

Трагедия произошла в Авроре, пригороде Денвера, 20 июля. Злоумышленник открыл стрельбу прямо в кинотеатре Century 16 Movie вскоре после начала премьеры. Жертвами стали 12 человек, еще 58 получили ранения.

По данным СМИ, Холмс окончил школу в городе Сан-Диего, затем учился в Калифорнийском университете в Риверсайде, который окончил с отличием и получил степень магистра в области неврологии. До начала июля он учился в аспирантуре университета Колорадо.

Незадолго до нападения он покрасил волосы в ярко-рыжий цвет. "Он, несомненно, выглядит психически неуравновешенным. Сказал, что он – Джокер, очевидно имея в виду главного "врага" Бэтмена", – рассказали в полиции Нью-Йорка. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что Холмс за несколько дней до совершения преступления поделился детальным планом с университетским психиатром, чье имя не сообщалось.

По теме

Архив
Новости