Мир 2016-07-19T22:01:50+03:00
Українські новини

СМИ выяснили имя человека, который забыл скрипку Страдивари в поезде

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

Речь идет об известном швейцарском скрипаче Александре Дубахе, которому скрипку предоставил пожелавший остаться неназванным владелец.

Швейцарские СМИ выяснили имя человека, который забыл в поезде скрипку работы Антонио Страдивари стоимостью несколько миллионов евро, а также нашли того, кто вернул инструмент.

По данным газеты Berner Zeitung, речь идет об известном швейцарском скрипаче Александре Дубахе, которому скрипку предоставил пожелавший остаться неназванным владелец. Музыкант, который в пятницу ехал из Туна в Берн, выйдя на своей станции, оставил футляр с инструментом в вагоне поезда. Когда он спохватился, начались активные поиски инструмента - и два дня спустя скрипку в бюро находок на вокзале принес нашедший ее молодой человек - местный житель Паскаль Третола.

"В вагоне была пара типов навеселе, и я решил забрать футляр, чтобы ничего не случилось", - рассказал Третола.

По его словам, в субботу он работал, и ему было некогда заниматься скрипкой, а в воскресенье он был шокирован, увидев новости о пропаже инструмента Страдивари.

"Я думал, что это что-то ценное, но даже представить не мог насколько", - признался он.

В свою очередь незадачливый музыкант заявил, что был просто счастлив, когда узнал, что скрипка нашлась в целости и сохранности.

"Это был самый страшный момент в моей жизни. Я бы никогда себе этого не простил, - сказал Дубах. - Больше никогда не буду возить ее сам. Буду брать прямо перед концертом и отдавать сразу же после его завершения".

Он отметил, что вместе с владельцем инструмента хочет отблагодарить Третола за то, что сохранил скрипку и вернул ее, хотя тот не попросил никакого вознаграждения.

Больше новостей о: Поезд Скрипка Страдивари

Архив
Новости

ok