Мир 2017-01-12T15:13:34+02:00
Українські Новини
Французская компания по продаже футболок получила права на логотип и слоган Anonymous

Французская компания по продаже футболок получила права на логотип и слоган Anonymous

Торговой маркой также стал слоган "Мы Anonymous. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас".

Французский ритейлер Early Flicker, занимающийся продажей дизайнерских футболок, получил права на логотип и слоган хакерской группировки Anonymous.

Компания Early Flicker зарегистрировала в качестве торговой марки изображение, на котором нарисована фигура в костюме и без головы, – логотип хакерской организации. Торговой маркой также стал слоган "Мы Anonymous. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас".

В ответ на это хакерская группировка сняла видео, где выразила свое возмущение произошедшим, и выложила его на YouTube. Anonymous заявили, что они "помешают любому бизнесу, которым занимается компания в интернете".

"99% работы будет остановлено, пока регистрацию не аннулируют и не принесут публичные извинения... Имя Anonymous не станет проституткой мира", – заявили хакеры.

Early Flicker уже начала продажу футболок с логотипом и слоганом хакерской организации. Компания была недоступна для комментариев.

Хотя логотип с человеком в костюме без головы ассоциируется с деятельностью Anonymous в интернете, те, кто называют себя представителями организации, в реальной жизни чаще всего появляются в масках Гая Фокса, как в фильме "V значит Вендетта".

Anonymous – самая известная хакерская группировка в мире, прославившаяся своими атаками на сайты правительственных организаций, международных банков и крупнейших бизнес-корпораций.

Источник : BBC Russian
Архив
Новости

ok