ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:01:51+03:00
Українські новини

УДАР утвердил программу и списки

УДАР утвердил программу.
УДАР утвердил программу.

Партия включила в список мажоритарщиков Ольгу Герасимьюк.

Партия УДАР Виталия Кличко утвердила список на выборы парламента. Его возглавил Виталий Кличко, в первую пятерку вошли писательница Мария Матиос, бывший председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, член координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Оксана Продан и заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.

6-м номером в список вошла депутат Рады от НУ-НС Ирина Геращенко, а под 7-м - бывший министр финансов, экс-депутат Рады Виктор Пинзеник.

За утверждение списка проголосовало 622 делегата съезда, против - 1.

Кличко, зачитав список кандидатов от партии, отметил, что УДАР со всей ответственностью подошел к выдвижению кандидатов, и партия является единой командой профессионалов.

Партия выдвинула также 225 кандидатов в депутаты на выборы Верховной Рады по мажоритарным округам.

Соответствующее решение было принято делегатами съезда партии.

Голосование за мажоритарных кандидатов происходило поименно и продолжалось более часа.

В частности, кандидатом по мажоритарному округу номер 139 (Одесская область) партия выдвинула депутата-нунсовца, телеведущую Ольгу Герасимьюк.

Партия также утвердила предвыборную программу под названием "От успеха человека - к успеху страны". За ее утверждение проголосовали все 263 делегата съезда.

Программа содержит в себе комплекс социально-экономических и политических инициатив.

УДАР при вхождении в новую Раду будет выступать за сокращение количества государственных органов, которые имеют контрольные и карательные полномочия, за реализацию принципа единого окна и прозрачного офиса во всех сферах взаимодействия гражданина и государства.

Партия планирует создать независимое Антикоррупционное агентство для определения и привлечения к ответственности коррупционеров на всех уровнях власти.

Партия выступает за утверждение исключительно пропорциональной системы с открытыми списками на выборах парламента и всех местных советов.

Также предлагается ввести проведение выборов мэров городов в 2 тура и предоставить право голоса на местных выборах гражданам, которым на день голосования исполнилось 16 лет.

При прохождении в Раду УДАР обещает обеспечить социальную помощь на воспитание детей в малообеспеченных семьях до достижения ими 15 лет.

Кроме того, партия выступает за увеличение бюджетных расходов на Вооруженные Силы минимум до 2% ВВП, что, по их мнению, позволит сосредоточиться на технической модернизации армии.

Партия намерена стимулировать инвестиции в сферу культуры, национальное книгоиздание, кинематограф, музыку.

Программой предполагается увеличивать бюджетную поддержку инфраструктуры здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

Лидер партии Виталий Кличко во время своего выступления на съезде отметил, что предусмотренные партийным документом изменения позволят внедрить европейские стандарты в Украине.

Тем временем со своими списками уже определились Союз патриотических сил во главе с "Нашей Украиной", объединенная оппозиция и Партия регионов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Кличко УДАР
По теме

Архив
Новости

ok