Мир 2017-05-25T08:45:56+03:00
Українські Новини
В Литву не пустили Porsche с советской символикой

В Литву не пустили Porsche с советской символикой

Запрет на символику СССР действует в Литве с 2008 года.
Запрет на символику СССР действует в Литве с 2008 года.

Пограничники предложили владельцу машины продолжить свое путешествие пешком или на автобусе.

Литовские пограничники отказались пропустить на территорию государства автомобиль с нанесенной на кузов символикой СССР.

Инцидент имел место на контрольно-пропускном пункте Лаворишкес. Литовские пограничники заявили, что красному автомобилю Porsche 996, на котором аэрографическим методом было нанесено изображение советской символики — серпа и молота — въезд на территорию страны запрещен.

К водителю автомобиля — гражданину Белауси — у пограничников вопросов не возникло. Его документы были в полном порядке. Сотрудники КПП предложили гостю продолжить свое путешествие пешком или на автобусе. Владелец Porsche отказался и предпочел вернутся в Белаусь.

Запрет на символику СССР действует в Литве с 2008 года. Демонстрация или ее распространение наказываются штрафом в размере 180-355 долларов.

Жители республики в первые годы действия запрета довольно часто подвергались таким штрафам за нанесение символики СССР на автомобили или вывешивание советских флагов на балконах домов.

Напомним, 12 июля парламент Молдовы принял закон, предусматривающий осуждение коммунистического режима и запрет его символики.

По теме
Архив
Новости

ok