подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр культуры о конфликте в Киево-Печерском заповеднике: "девочки повздорили"

Влада Прокаева и Виктория Лисничая.
Влада Прокаева и Виктория Лисничая.

Кулиняк пообещал разобраться в ситуации.

Министр культуры Михаил Кулиняк пообещал разобраться в конфликтной ситуации вокруг Киево-Печерского заповедника. Об этом пишет газета "Сегодня".

Чиновнику пришлось прервать отпуск, чтобы разобраться в конфликте. Он провел совещание в учреждении и поручил упорядочить документооборот.

"Девчонки повздорили, — сказал Кулиняк. — На самом деле у коллектива возникли вопросы относительно организации работы. Я собрал всех заинтересованных. И мы в течение двух часов разговаривали. Конфликт возник между двумя группами, которые называют себя новой и старой командой. По результатам встречи я поручил привести в порядок весь документооборот. Через две недели мы послушаем отчет гендиректора, пока никаких приказов об увольнении нет. Вообще увольнять и назначать кого-то — право исключительно гендиректора. К работе Виктории Лисничей у меня претензий нет. Главное, на работу заповедника конфликт не повлиял, и так должно быть и дальше".

Замгендиректора учреждения, бывшая модель Влада Прокаева, которая оказалась в центре скандала, считает, что конфликт не стоит внимания.

"Любое учреждение — как живой организм со своими болезнями, проблемами. Сегодня было проведено собрание, министр выслушал заместителей, начальников отделов. Откуда такой резонанс, мне абсолютно не понятно. Никаких решений, заявлений об увольнениях министр и гендиректор не делали", — сказала Прокаева.

Она назвала клеветой обвинения коллектива в ее адрес в угрозах и хамстве. "Я интеллигентный человек. Недовольство у отдельных людей может быть связано только с тем, что у своих сотрудников я требовала выполнения их функциональных обязанностей и соблюдения дисциплины", - в частности, сказала бывшая звезда Playboy.

"Теперь все научные сотрудники оттуда уволены, на их место пришли родственники бывшего и нынешнего руководства, все они теперь консультанты и советники", — прокомментировал ситуацию в музее недавно уволенный с должности его гендиректора Сергей Кролевец.

Как сообщали Ukranews, с начала года Минкультуры сменило директоров ряда заповедников и музеев.

Прокаева была назначена замгендиректора Киево-Печерского заповедника в июне. Позднее стало известно о связанном с ней конфликте в учреждении, в СМИ появились слухи о ее увольнении.

Видео - ТСН.ua

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости