подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналистка написала обращение к Януковичу на асфальте перед "Межигорьем", ее задержали

Надпись написана прямо перед резиденцией.
Надпись написана прямо перед резиденцией.

Вместе с Татьяной Чорновил задержана еще одна журналистка, Наталья Соколенко.

Журналисток Наталью Соколенко и Татьяну Чорновил задержала милиция перед резиденцией президента Виктора Януковича в Межигорье. Об этом сообщила "Украинской правде" сама Чорновил.

Она рассказала, что ее обвиняют в хулиганстве, а Соколенко проходит как свидетель. "Напротив "Межигорья" я написала "Янукович, язык – твой приговор. Не подписывай!". На дороге желтой краской. Буквы были, наверное, метровые", – рассказала журналистка.

Чорновил также сообщила, что это была ее личная акция, а Соколенко находилась на месте как журналист, чтобы осветить в СМИ это событие. "Задержали нас сначала сотрудники Госавтоинспекции, потом привезли нас в Вышгородский райотдел. Сейчас нас передали суду", – добавила она.

По ее словам, ей инкриминируют статью "мелкое хулиганство". "Но если посмотреть статью, она совсем не подходит под ситуацию. Там говорится о нецензурной брани, аморальном поведении. Ситуация не подходит ни под первое, ни под второе", – отметила Чорновил, добавив, что по закону за этим обвинением могут дать от штрафа до 15 суток административного ареста. "Есть такое подозрение, что могут в принципе дать и 15 суток", – подчеркнула она.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 года "Украинская правда" с помощью бывшего работника охотничьей резиденции в Сухолучье распространила фотографии ее внешней территории, а в начале апреля этого года издание опубликовало фотографии внутреннего шика плавучего дворца Януковича в "Межигорье".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости