подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США ввели новые санкции против Ирана

Президент США Барак Обама подписал соответствующий указ.
Президент США Барак Обама подписал соответствующий указ.

Новые санкции должны предотвратить попытки Тегерана обойти эмбарго США и Евросоюза на поставки иранской нефти.

Во вторник , 31 июля, США ввели новые санкции против нефтяных и нефтехимических компаний Ирана, а также Центрального банка этой страны. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Барак Обама объявил, что подписал соответствующий указ, который должен усилить давление на иранское правительство в связи с его отказом выполнять свои международные обязательства и продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие.

Документ предусматривает ужесточение режима ранее введенных санкций против Ирана и запрет на покупку американскими компаниями продукции иранской нефтехимической промышленности. Он также запрещает вести дела с Национальной иранской нефтяной компанией и Иранской компанией по международной торговле нефтью. Кроме того, вводится запрет на финансовые операции с Центробанком Ирана, в том числе торговлю ценными бумагами и драгоценными металлами.

Одновременно США ввели санкции против двух иностранных банков — китайского Банка Куньлунь и иракского Исламского банка Элаф, которые осуществляли транзакции на миллионы долларов с иранскими банками, внесенными ранее в американский "черный список".

В связи с подписанием указа Обама заявил, что новые санкции должны предотвратить попытки Тегерана обойти эмбарго США и Евросоюза на поставки иранской нефти.

Президент также подтвердил, что по-прежнему привержен поиску дипломатического решения иранской ядерной проблемы, но Иран должен выполнить свои международные обязательства. До тех пор пока он этого не сделает, США будут предпринимать против него дополнительные меры, которые будут вести ко все более тяжелым последствиям.

Напомним 12 июля министерство финансов и Госдепартамент США ввели санкции против 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с осуществлением ядерной программы Тегерана.

Больше новостей о: СШАИранОбамаСанкции
По теме

Архив
Новости