подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Увидел свет неизвестный рассказ Фицджеральда

The New Yorker наконец согласился напечатать рассказ Фицджеральда.
The New Yorker наконец согласился напечатать рассказ Фицджеральда.

"Спасибо за огонек" повествует о курильщице и священнике.

Журнал The New Yorker опубликовал ранее не издававшийся рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Thank You for the Light ("Спасибо за огонек"). В названии обыгрываются два значения слова "light" - "огонек" и "свет".

Маленький рассказ о курильщице и священнике был написан в 1936 году. Тогда же Фицджеральд, для которого публикация рассказов в журналах была важным источником доходов, предложил текст в The New Yorker, но журнал печатать его отказался. По данным The Huffington Post, в The New Yorker сочли, что рассказ чудной и совершенно не ассоциируется с писателем.

Спустя более чем 75 лет The New Yorker решил исправиться и воспользовался заново поступившим предложением. Рукопись рассказа была найдена наследниками писателя, которые разбирали его бумаги, чтобы впоследствии выставить их на аукцион Sotheby’s. В этом году The New Yorker предложил напечатать рассказ специалист по творчеству Фицджеральда, редактор Джеймс Уэст.

Главной героиней рассказа Фицджеральда является миссис Хэнсон, женщина лет 40, владелица фирмы по продаже корсетов и поясов. Она отправляется в рабочую поездку по нескольким штатам США, где не приветствуется курение, а миссис Хэнсон любит иногда выкурить сигаретку, чтобы расслабиться во время напряженного рабочего дня. Поиски места для курения приводят главную героиню в католический собор.

Фицджеральд, которому значительный успех принес роман "По эту сторону рая", после его выхода печатался во многих газетах и журналах. The New Yorker, как сообщается на сайте издания, в 1929-1937 годах опубликовал три коротких юмористических рассказа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и несколько его стихотворений.

По теме

Архив
Новости