Украина 2017-01-12T15:13:47+02:00
Українські Новини
МИД надеется, что Рада примет закон о биометрических паспортах в сентябре

МИД надеется, что Рада примет закон о биометрических паспортах в сентябре

Дипломаты ждут не дождутся биометрических паспортов.
Дипломаты ждут не дождутся биометрических паспортов.

Использование таких документов упростит госслужащим поездки в Европу.

Министерство иностранных дел надеется, что Верховная Рада проголосует за законопроект о биометрических загранпаспортах в сентябре.

Об этом сказал начальник отдела визовой политики департамента консульской службы МИДа Виталий Мошковский на конференции "Визовые сюрпризы лета-2012".

"Мы надеемся, что законопроект, внесенный Кабинетом Министром относительно внедрения биометрических паспортных документов в ближайшее время будет принят... в начале ближайшей сессии, в сентябре", - сообщил он.

По его словам, введение биометрических документов предусматривается в договоре о внесении изменений и дополнений в соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении оформления виз для граждан Украины, подписанном 23 июля.

В частности, Мошковский отметил, что договор предусматривает, что государственные служащие могут осуществлять служебные поездки в ЕС без шенгенских виз, но только с биометрическими паспортами.

Ранее парламенту были предложены законопроекты министра юстиции Александра Лавриновича и нардепа от ПР Валерия Коновалюка. Оба чиновника жестко критиковали законопроекты друг друга, а также обменялись рядом взаимных обвинений в коррупции.

В феврале Кабмин подал в Раду новый законопроект. Парламент не раз включал его в повестку дня, однако так и не проголосовал по нему.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok