Политика 2017-01-12T15:13:48+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": Литвин стал соучастником преступления

"Батькивщина": Литвин стал соучастником преступления

"Батькивщина" считает, что Литвин стал соучастником преступления

"Этот шаг стал позорным точкой в ​​карьере беспринципного политикана", - говорится в заявлении оппозиции.

Объединенная оппозиция "Батькивщина" заявила, что спикер Владимир Литвин не имел никакого права подписывать языковой закон.

Как говорится в заявлении "Батькивщины", "такого закона просто не существует". "Нарушение Конституции и регламентных норм и процедур были настолько вопиющими, что нет никаких правовых оснований считать этот кипу бумаг законодательным актом", - сказано в заявлении.

По словам оппозиции, подписав "эту антиконституционную писанину как закон, Литвин стал соучастником преступления, которое заключается в прямом нарушении требований статьи 10 Конституции Украины, которая вместе с решениями Конституционного Суда, четко регулирует порядок использования языков в Украине".

"Этот шаг стал позорным точкой в ​​карьере беспринципного политикана, который готов ради собственного спасения нарушить как законы, так и нормы морали", - говорится в заявлении.

В оппозиции также заверили, что этот "антиконституционный языковой вызов украинскому обществу, независимо от дальнейших действий Януковича, будет отменен новой демократической парламентским большинством".

Напомним, сегодня ранее, 31 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон о языковой политике.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Литвин Закон Язык
По теме

Архив
Новости

ok