Украина 2016-07-19T22:02:09+03:00
Українські новини
Донецкий общественный деятель бил жену и выгонял детей на улицу

Донецкий общественный деятель бил жену и выгонял детей на улицу

Отмечается, что семья Лаврова страдала от издевательств почти одиннадцать лет.
Отмечается, что семья Лаврова страдала от издевательств почти одиннадцать лет.

Семья Лаврова страдала от своего "кормильца" почти одиннадцать лет.

Прокуратура инкриминировала общественному активисту Константину Лаврову вымогательство семи тысяч долларов США от строительной корпорации "МАКО" за прекращение митингов против строительства многоэтажного дома на месте бывшей гостиницы "Дружба" в Донецке.Об этом сообщает "Украина молодая".

На днях Ворошиловский районный суд Донецка признал Лаврова виновным по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса. В ходе процесса выяснились шокирующие подробности. "Общественный активист" часто практиковал бытовое насилие и измывался над своей женой и детьми. Семья Лаврова страдала от своего "кормильца" почти одиннадцать лет.

Еще в августе 2000 года жена Константина Любовь Лаврова написала на имя участкового врача-психиатра Киевского района города заявление, в котором просила помочь в "проведении принудительного психиатрического обследования и при необходимости дальнейшего лечения своего бывшего мужа". В заявлении указывалось, что Лавров "вследствие своего психического заболевания психологически негативно влияет на меня и на детей, а также с повышенной агрессивностью бьет меня и моих детей".

Подтверждает факты многочисленных побоев и справка, предоставленная начальнику Киевского райотдела милиции Донецка главным врачом городской больницы, в которой перечисляются нанесенные Лавровым жене травмы в период с 2005 по 2011 годы. Среди них многочисленные ушибы плечевых суставов, пальцев, повреждения связочного аппарата рук, посттравматические гематомы различных частей тела.

Еще более шокирующей выглядит ситуация с детьми Лаврова. Они были вынуждены не только терпеть регулярные побои в квартире, но и продавать последние вещи из дома, чтобы купить себе еду. Работники школы, в которой учится старший сын Лаврова - Владимир, неоднократно посещали квартиру своего ученика, чтобы понять, почему тот, ранее исполнительный и добросовестный, часто пропускает занятия и находится в состоянии нервозности и страха.

"В квартире невыполненные элементарные ремонтные условия, мебель давно устарела и пришла в негодность. Любовь Лаврова с сыном спит на полу, а сын Владимир - рядом на кровати. Как уверяет мать, отец денег на содержание сына не выделяет, алименты не платит. Сама Любовь работает дворником, зарплаты на питание детей не хватает", - говорит педагог-организатор Донецкой общеобразовательной школы № 19 Ольга Шморгун.

"Ситуация в семье крайне неблагоприятная. Любовь Степановна указывает, что отец практикует рукоприкладство, оскорбляет старшего сына. За проступки заставляет отжиматься возле мусорного бака на улице, не дает есть по два дня. Мать и старший сын боятся отца. В милицию обращаться не хотят, поскольку опасаются, что отец выгонит детей на улицу, ведь квартира принадлежит Константину, а лицевые счета не разделены", - добавила классный руководитель Владимира Ольга Заричук.

Издание отмечает, что служба по делам детей Киевской районной в городе Донецке совета ранее даже ставила Владимира Лаврова на учет как ребенка, "оказавшегося в сложных жизненных обстоятельствах в связи с тем, что его отец не заботится о воспитании ребенка и допускает физическое насилие в семье".

Напомним, 16 июля суд приговорил Лаврова к 5 годам тюрьмы за вымогательство.

Больше новостей о: Лавров Издевательства
По теме

Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok