Украина 2017-01-12T15:13:54+02:00
Українські Новини
"Единый центр" не пойдет в Раду по партийным спискам

"Единый центр" не пойдет в Раду по партийным спискам

Балога и его команда пойдут в парламент по мажоритарке.
Балога и его команда пойдут в парламент по мажоритарке.

Политика - это не спорт, где главное – участие, заявил Балога.

Партия "Единый центр" решила не участвовать в выборах Верховной Рады по партийным спискам. Об этом сказал лидер "Единого центра", министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, выступая на съезде партии.

"Единый центр" принимает участие в выборах Верховной Рады путем выдвижения своих кандидатов в мажоритарных округах", - заявил Балога.

После съезда он пояснил журналистам, почему партия не будет участвовать в выборах по пропорциональной системе, а будет исключительно выдвигать кандидатов по мажоритарным округам.

"Если мы принимаем участие в выборах, значит мы должны побеждать, а если просто принимать участие по олимпийскому принципу "главное - участие", то это не для нас. Это политика, это не спорт, это не физкультура. Мы сегодня не дотягиваем сейчас до того, чтобы взять 5%-й барьер", - сказал Балога.

Вместе с тем он отметил, что партии поступали предложения об объединении на выборах, в том числе и от партии бывшего президента Виктора Ющенко, однако Балога подчеркнул, что считает объединения обманом людей и устаревшей практикой.

Напомним, что "Наша Украина" в предвыборном списке объединилась с несколькими правыми партиями. Объединенная оппозиция также объединила несколько демократических сил.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Балога Единый центр
По теме

Архив
Новости

ok