Анатолий Коваленко: "Демократические силы должны выиграть битву за Киев!"

Остался один день до проведения выборного съезда политической партии "УДАР Виталия Кличко", который, уверен, станет первой официальной ступенькой на пути победы нашей политической силы.

Заявление

Остался один день до проведения выборного съезда политической партии "УДАР Виталия Кличко", который, уверен, станет первой официальной ступенькой на пути победы нашей политической силы в борьбе за Украину. Лучшую, чем сегодня, демократическую, свободную, успешную.

Фактически, завтра будет завершена многомесячная кропотливая подготовительная работа к этой битве. Работа, при которой УДАР анализировал каждый избирательный округ, искал компромисс с объединенной оппозицией, стремясь найти тот баланс, который позволит демократическим силам получить не только преимущество, а победу в борьбе за Украину.

Неоднократные социологические исследования, опросы печерян, соломенцев и шевченковцев свидетельствовали, что кандидатура Анатолия Коваленко имеет поддержку в избирательном округе № 221 города Киева. Именно поэтому моя фамилия была заранее объявлена в списке кандидатов-мажоритарщиков от партии "УДАР" на октябрьских выборах в Верховную Раду Украины.

Сегодняшняя ситуация в Верховной Раде, когда доверие украинцев к высшему законодательному органу страны упало до рекордных 7%, ярко подтверждает необходимость коренного обновления ее работы. Верховная Рада должна стать прогрессивной, патриотической, новой! Убежден, завтрашний съезд УДАРа определит именно таких кандидатов, которые покажут новые стандарты украинской политики и докажут, что украинская политика может быть открытой, может быть искренней!

Однако для себя я принял личное решение: я не буду баллотироваться в Верховную Раду Украины ни в округу, ни в избирательном списке. Поясню о причинах моего решения сегодня, накануне съезда нашей политической силы, чтобы окончательно снять лишние вопросы и открыть дорогу другим кандидатам от УДАРа: реализация моих политических планов не лежит в плоскости нынешних выборов в парламент.

Мое решение обусловлено единственной причиной: основной для меня депутатская деятельность является непосредственно в столице.

Ведь последние двадцать лет мои избиратели - печеряне - неоднократно доверяли мне быть депутатом Печерского районного совета, Верховной Рады, Киевского городского совета. Именно как действующий депутат Киевсовета от фракции "УДАР Виталия Кличко", наделенный доверием киевлян, имея опыт работы по решению проблем Печерска и Киева, я приложу максимум усилий для победы нашей политической силы на этих выборах, торжества справедливости и демократии в Украине.

Уверен, что на этом участке партийной работы мои знания и опыт будут наиболее полезными для Киева в целом и Печерского района в частности. Ведь по окончании избирательной кампании в Верховную Раду нас ждет не менее тяжелая битва за Киев - выборы нового Киевсовета и Киевского городского головы. Киеву нужно вернуть самоуправление, граждане города должны быть услышанными киевской властью - своей избранной киевской властью. В реализации именно этой цели вижу свою главную политически жизненную задачу как оппозиционного депутата Киевского городского совета. Я убежден: за Киев надо бороться!

Мы будем бороться за Киев! Мы будем бороться за Украину!

Анатолий Коваленко,

депутат Киевсовета от фракции "УДАР Виталия Кличко"


Архив
Новости

ok