подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бразильский дзюдоист откусил кусок от медали в душе

Спортсмен, принимая душ, держал награду зубами, но слишком сильно сжал челюсть.
Спортсмен, принимая душ, держал награду зубами, но слишком сильно сжал челюсть.

В Международном олимпийском комитете пообещали заменить медаль.

Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи сломал бронзовую медаль, которую он завоевал в весовой категории до 60 килограммов на Олимпиаде. Федерация дзюдо Бразилии отправила запрос  в Международный олимпийский комитет по поводу замены медали, и он был удовлетворен. Об этом сообщает "Советский спорт".

В объяснительной записке к МОК спортсмен признался, что после выступления, которое состоялось 28 июля, всюду носил медаль с собой. И даже не расставался с ней, принимая душ. Здеь он держал награду зубами, чтобы уберечь ее от влаги и освободить руки, но слишком сильно сжал челюсть. В результате медаль упала на пол. И оказалось, бронзовая награда лишилась важной части - детали металлического обода, в которую вставляется лента.

По регламенту организаторы не обязаны заниматься разрешением подобных ситуаций. Однако Фелипе Китадаи не оставили наедине со своим горем. Дзюдоисту из Бразилии была выписана новая награда из резервного фонда, в котором хранятся дополнительные медали, изготовленные на случай незапланированного увеличения числа призеров соревнований.

Напомним, недавно британская полиция объявила в розыск мужчину, жевавшего автобусное кресло. Отмечается, что ущерб, нанесенный транспортному средству, оценивается в 200 фунтов.

По теме

Архив
Новости