Украина 2016-07-19T22:02:12+03:00
Українські новини
Украинская федерация гимнастики "шокирована" решением МОК отобрать "бронзу" у наших олимпийцев

Украинская федерация гимнастики "шокирована" решением МОК отобрать "бронзу" у наших олимпийцев

Выступление Николая Куксенкова. Фото пресс-службы НОК
Выступление Николая Куксенкова. Фото пресс-службы НОК

"У нас украли медаль", -заявил тренер сборной.

Украинская федерация гимнастики шокирована решением Международного олимпийского комитета о присуждении украинской сборной по спортивной гимнастике четвертого места после удовлетворения апелляции японской команды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального олимпийского комитета.

"Для всех нас это шок. Я побывал на многих Олимпиадах, но такого еще не видел. Японский гимнаст завалил соскок, поэтому ставить ему такую высокую оценку было несправедливо. В то же время наша команда была единственной, которая отработала без грубых ошибок", - цитируется в сообщении первый вице-президент Украинской федерации гимнастики Игорь Коробчинский.

При этом он выразил надежду на удачное выступление украинских гимнастов в индивидуальном финале.

"Я разочарован, ведь фактически у нас украли медаль. По моему мнению, наша команда заслуживала серебряной награды. Британцам, которые финишировали третьими, судьи немного завышали оценку. Мало кто знает, что Николай Куксенков вышел на олимпийский помост после очень сложной травмы ноги. Команда ровно и уверенно прошла все снаряды - ребята молодцы", - прокомментировал ситуацию главный тренер сборной по гимнастике Юлий Куксенков, слова которого приводит пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Он подчеркнул, что "после такого психологического удара сложно будет настроиться на борьбу в индивидуальном раунде".

"Настроения нет, но постараемся сделать все возможное", - отметил Куксенков.

НОК отметил, что украинская сборная не могла обжаловать результат японских спортсменов, поскольку, согласно регламенту Олимпиады, подавать апелляцию можно только относительно оценок своей команды.

Как сообщалось ранее, МОК лишил украинских спортсменов бронзовой медали в командных соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

По завершению соревнования команда японских спортсменов подала апелляцию на оценки выступления своего спортсмена, которая была удовлетворена, вследствие чего команда Украины опустилась на четвертое место.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok