Мир 2016-07-19T22:02:12+03:00
Українські новини
Премьер-министр Великобритании ездит на олимпийские соревнования на метро

Премьер-министр Великобритании ездит на олимпийские соревнования на метро

Глава британского правительства добрался на метро до района Стратфорд на востоке Лондона.
Глава британского правительства добрался на метро до района Стратфорд на востоке Лондона.

Накануне Олимпиады Кэмерон пообещал, что будет ездить на соревнования на метро.

Британский премьер Дэвид Кэмерон выполнил свое обещание использовать общественный транспорт для поездок в Олимпийский парк. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 30  июля, глава британского правительства добрался на метро до района Стратфорд на востоке Лондона, чтобы лично наблюдать за выступлениями национальной сборной по прыжкам в воду.

Британские СМИ публикуют кадры поездки Дэвида Кэмерона в лондонском метро. На них показано, как премьер общается с пассажирами метро, сидящими рядом с ним в вагоне подземки, либо стоит, опершись о стенку, и читает газету.

Кэмерон был одет в костюм, но без галстука. В телерепортажах британских телеканалов также показано, как премьер стоит в вагоне метро, держась на поручни, и разговаривает с олимпийским волонтерами, среди которых, помимо британцев, есть представители Китая.

Накануне Олимпиады Кэмерон пообещал, что будет ездить на Олимпийские соревнования на метро и настоятельно посоветовал министрам своего правительства и другими официальным британским лицам последовать его примеру.

Дэвид Кэмерон был не единственным ВИП-пассажиром лондонского общественного транспорта. Президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогге добрался до Олимпийского парка на поезде электрички, которая обслуживает район Доклендс на востоке Лондона, где расположен Олимпийский парк.

Правительство Великобритании и городские власти Лондона опасались, что транспортная система города во время Олимпиады может не выдержать нагрузки, связанной с крупнейшим в истории наплывом туристов. В связи с этим власти посоветовали компаниям разрешить своим сотрудникам во время игр работать на дому, чтобы разгрузить общественный транспорт в часы пик.

Понедельник, 20 июля, стал первым будним днем Олимпиады, когда общественный транспорт должен был работать с полной нагрузкой. По оценке мэра Лондона Бориса Джонсона, транспортная система города достойно выдержала это испытание.

Напомним, чтобы олимпийцы не простаивали в пробках, власти британской столицы ввели на время игр специальные полосы на дорогах, передвигаться по которым имеют право только машины со спортсменами и олимпийскими делегациями. Подобная мера вызвала недовольство части автомобилистов, в первую очередь водителей такси.

Больше новостей о: Метро Олимпиада Премьер Кэмерон
По теме

Архив
Новости

ok