Мир 2017-01-12T15:13:57+02:00
Українські Новини
Ученые: предком Обамы был первый в Америке африканский раб

Ученые: предком Обамы был первый в Америке африканский раб

Белокожая мать президента США, как выяснили специалисты по генеалогии, происходит из семьи Банчей .
Белокожая мать президента США, как выяснили специалисты по генеалогии, происходит из семьи Банчей .

Ученым удалось выйти на Джона Панча, проведя исследование ДНК представителей семьи Банчей.

Президент США Барак Обама является правнуком в 11-м поколении Джона Панча - первого африканца, обращенного на всю жизнь в рабство в американских колониях, выяснили специалисты по генеалогическим исследованиям сайта Ancestry.com.

"Президент Обама является правнуком в 11-м поколении Джона Панча - первого африканца, обращенного на всю жизнь в рабство в американских колониях, имя которого задокументировано", - сказал ученый Джозеф Шамвей.

По его словам, Обама - потомок Панча по материнской линии. Белокожая мать президента США, как выяснили специалисты по генеалогии, происходит из семьи Банчей (первая буква фамилии, по версии ученых, изменилась, поскольку в 17-18 веках имена нередко записывались со слуха), ведущих свой род от чернокожего Панча и его белокожей жены. Мать самого Панча тоже была белой.

"Это означает, что президент Обама ведет свой род от первой известной смешанной пары, оставившей потомков, имена которых задокументированы", - отмечается в СМИ.

По словам Шамвея, ученым удалось выйти на Джона Панча, проведя исследование ДНК представителей семьи Банчей. Анализы показали, что их прямые потомки - африканцы из районов южнее Сахары.

"Постепенно мы смогли проследить связь с самыми ранними представителями семьи Банчей и человеком по имени Джон Панч", - сказал Шамвей.

Про Панча известно, что в 1640 году он был слугой в одном из виргинских поместий, бежал, был пойман и приговорен к пожизненному рабству.

Шамвей признает, что имеющихся в его распоряжении документов недостаточно для того, чтобы на 100% подтвердить факт родства Обамы и Панча, но уверяет, что Джон Панч - единственный вероятный "кандидат" на то, чтобы быть отцом Джона Банча, родившегося примерно в 1637 году.

Больше новостей о: США Обама
По теме

Архив
Новости

ok