подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Филиппинах тайфун унес жизни не менее семи человек

Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон.
Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон.

От стихийного бедствия пострадали более 40 тысяч человек, 11 тысяч были эвакуированы.

По меньшей мере семь человек погибли на Филиппинах в результате удара мощного тихоокеанского тайфуна "Саола". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон, а также в ряде провинций в центральной части архипелага.

От стихийного бедствия пострадали более 40 тысяч человек, 11 тысяч были эвакуированы. Ураган, порывы которого достигали 150 километров в час, повредил сотни домов и строений, некоторые районы остались без электричества.

В настоящее время, по прогнозам синоптиков, тропический циклон смещается к Тайваню, где объявлено штормовое предупреждение, а к пятнице он может достичь района Шанхая.

Напомним, сезон тайфунов в Тихом океане обычно длится с июня по октябрь. Эти атмосферные вихри формируются в зонах низкого давления у экватора и устремляются в северные широты, нанося огромный ущерб странам и территориям Восточной Азии.

"Саола" — уже девятый по счету тайфун в этом году. Свое название он получил в честь редчайшего вида антилопы, открытого 20 лет назад в горах на границе Вьетнама и Лаоса.

Напомним, 24 июля в китайской провинции Гуандун около полумиллиона человек пострадали в результате тайфуна Винсент.

По теме

Архив
Новости