Мир 2017-01-12T15:13:58+02:00
Українські Новини
За неделю в Японии от жары скончались 16 человек, более 8 тыс госпитализировано

За неделю в Японии от жары скончались 16 человек, более 8 тыс госпитализировано

Сильная жара стоит в Японии с 9 июля.
Сильная жара стоит в Японии с 9 июля.

Около половины пострадавших - люди пенсионного возраста старше 65 лет.

Шестнадцать человек скончались, более 8 тысяч госпитализировано из-за жары в Японии с 23 по 29 июля. Об этом сообщило Управление пожарной охраны при министерстве общенациональных дел Японии.

По данным метеорологов, в большинстве районов страны температура превысила 30 градусов, в ряде регионов столбики термометров достигли 35-градусной отметки. Самая высокая температура - плюс 37 была зафиксирована в префектурах Гумма, Киото и Хего.

Среди госпитализированных 163 человека находятся в тяжелом состоянии, им требуется длительное стационарное лечение. Около половины пострадавших - люди пенсионного возраста старше 65 лет. Как отмечают СМИ, старики предпочитают не включать кондиционеры, опасаясь простудиться или из соображений экономии.

В ближайшие дни ослабления жары ждать не приходится. Метеорологи предупреждают об опасности тепловых ударов и обезвоживания организма, рекомендуют не оставаться долго на солнце, носить головные уборы и пить воду, насыщенную минеральными солями.

Напомним, сильная жара стоит в Японии с 9 июля. За предыдущие две недели - с 9 по 22 июля - в Японии от тепловых ударов или проблем с сердцем скончались 18 человек, попали в больницы более 7 тысяч.

Больше новостей о: Япония Жертва Жара
По теме

Архив
Новости

ok