Технологии 2017-01-12T15:13:59+02:00
Українські Новини
Немецкий психолог: низкая активность человека в соцсетях - опасный симптом

Немецкий психолог: низкая активность человека в соцсетях - опасный симптом

Есть вероятность, что низкая активность в соцсетях - опасный симптом.
Есть вероятность, что низкая активность в соцсетях - опасный симптом.

Ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей в кинотеатре в Колорадо, не было своей странички в социальной сети Faceboоk.

Немецкий психолог Кристоф Мюллер полагает, что уровень активности человека в интернете может дать представление о его психическом здоровье. При этом по теории Мюллера низкая активность - опасный симптом, отмечает газета Der Tagesspiegel.

По словам Мюллера, ни у норвежского убийцы Андерса Брейвика, ни у Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей в кинотеатре в Колорадо, не было своей странички в социальной сети Faceboоk, и вообще оба они мало общались в интернете с другими пользователями.

"Проверка активности в интернете может стать инструментом для выявления асоциальных личностей. Мюллер построил внушительную теорию на эту тему и отмечает, что уже сегодня 70%-80% германских компаний проверяют, есть ли у соискателя рабочего места профиль в социальной сети, и в отрицательном случае отказывают ему, так как считается, что такому человеку есть что скрывать, или же он не умеет общаться с другими людьми и работать в коллективе", - сообщило издание.

Напомним, в феврале Владимир Путин заявил, что интернет и социальные сети превратились в эффективный инструмент политики. По его мнению, они часто используются для манипулирования общественным сознанием и прямого вмешательства во внутренние дела стран.

По теме

Архив
Новости

ok