Политика 2017-01-12T15:14:07+02:00
Українські Новини
Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами

Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами

И украинские, и германские врачи рекомендуют ограничить посещения экс-премьера.
И украинские, и германские врачи рекомендуют ограничить посещения экс-премьера.

Отмечается, что и украинские, и германские врачи рекомендуют ограничить посещения экс-премьера, так как они несут для нее большую нагрузку.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отказалась от осмотра украинскими врачами 30 июля.

Об этом сообщила журналистам около Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

"Проведен осмотр пациентки германскими врачами, от осмотра врачами украинской стороны пациентка на сегодняшний день воздержалась ", - сказала она.

После обследования было проведено детальное обсуждение ее дальнейшего лечения и результатов, в котором принимали участие с украинской стороны, в частности, главный терапевт Украины Василий Нетяженко, руководитель отделения Института нейрохирургии им. Ромоданова Евгений Педаченко, заведующая отделением сосудистой патологии головного мозга Института клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии Тамара Мищенко, директор института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Николай Корж, начальник управления охраны здоровья и медико-санитарного обеспечения Пенитенциарной службы Евгений Поляков.

"Найден консенсус в дальнейшем продлении реабилитационной терапии на время, которое будет определяться в зависимости от тех схем реабилитации, что будут приняты германскими врачами, и будут выполняться в большей мере украинскими специалистами", - сказала она.

Моисеенко отметила, что реабилитационный процесс длится более 80 дней.

"Сегодня это не совсем укладывается в те медицинские стандарты и технологии, которые обычно используются, но и сама ситуация тоже нестандартна", - сказала она.

Моисеенко уточнила, что согласно действующему стандарту, продолжительность стационарного лечения не превышает 2-3 недель, в дальнейшем стандарты предполагают амбулаторное лечение.

"Схема продления реабилитационного лечения, как при любом хроническом заболевании, может быть достаточно долгой, вопрос: что она в себя включает, какие процедуры", - отметила она.

Моисеенко подчеркнула, что пациентка остается в стационаре, ее никто не выписывает, и выразила надежду, что суд примет во внимание позицию врачей.

Она также отметила, что и украинские, и германские врачи рекомендуют ограничить посещения Тимошенко, так как они несут для нее большую нагрузку.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что заключенная, которая была помещена в больницу вместе с Тимошенко, продолжает находиться на лечении.

Напомним, суд назначил следующее заседание по делу Тимошенко на 31 июля. Объединенная оппозиция перенесла из-за этого съезд на 30 июля, чтобы депутаты смогли поддержать экс-премьера в суде.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко не исключил, что заседание может пройти в режиме видеоконференции или прямо в больнице.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко
По теме
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
НАТО продолжит укреплять партнерство с Украиной, - Столтенберг 08:40
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
больше новостей

ok