Мир 2017-01-12T15:14:14+02:00
Українські Новини
Повстанцы в Сирии захватили стратегически важный КПП под Алеппо

Повстанцы в Сирии захватили стратегически важный КПП под Алеппо

КПП был взят после десятичасового сражения.
КПП был взят после десятичасового сражения.

Захват этого КПП позволит повстанцам контролировать дорогу, ведущую из города к границе с Турцией.

Отряды сирийской оппозиции в понедельник заняли стратегически важный контрольно-пропускной пункт к северо-западу от города Алеппо. Об этом сообщает Agence France-Presse.

"КПП Анадан в восьми километрах от Алеппо был взят сегодня в 05.00 по местному времени, после десятичасового сражения", - заявил агентству один из лидеров повстанческих войск генерал Абдель Нассер.

По его словам, захват этого КПП позволит повстанцам контролировать дорогу, ведущую из города к границе с Турцией.

Напомним, правительственные войска Сирии начали в субботу, 28 июля, операцию по зачистке от боевиков ряда районов Алеппо, захваченного ранее антиправительственными формированиями. Зачистке подлежат районы Салах эд-Дин, Бустан аль-Каср, Суккари, Шаабан, Саххур, Машхад и ряд центральных кварталов горда, в которых действует вооруженная оппозиция.

В понедельник, 30 июля,  представители силовых ведомств Сирии заявили о том, что правительственным войскам удалось взять под контроль часть квартала Салах эд-Дин.

Битва за Алеппо и режимом президента Башара Асада, и оппозицией рассматривается как решающая, которая может определить судьбу страны.

Успешная зачистка Алеппо приведет к тому, что все крупные города будут находиться под контролем правительства. Оппозиция, в свою очередь, планирует в случае победы в Алеппо взять под свой контроль еще и находящейся западнее от него город Идлиб. Это позволит ей создать вдоль северо-западной границы с Турцией "зону безопасности".

Больше новостей о: Захват Сирия КПП Повстанцы
По теме

Архив
Новости

ok