подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада отказалась отменить веб-камеры на избирательных участках

Веб-камерам на участках быть, решила Рада.
Веб-камерам на участках быть, решила Рада.

Лишь несколько нардепов проголосовали за отмену решения.

Верховная Рада отказалась отменить закон об использовании веб-камер на избирательных участках на парламентских выборах.

За принятие проекта постановления номер 10681-П проголосовали пять депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, Рада отказалась отменить решение парламента о принятии за основу и в целом законопроекта номер 10681 "Об особенностях обеспечения открытости, прозрачности и демократичности выборов народных депутатов 28 октября 2012 года".

Автор проекта постановления, заместитель председателя Рады Николай Томенко, полагал, что закон был принят с нарушением регламентных норм.

Кроме того, Рада отказалась отменить выделение ЦИК 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков системами видеонаблюдения.

За принятие соответствующего проекта постановления номер 10682-П проголосовало три депутата при 226 минимально необходимых.

Автор постановления – нунсовец Юрий Кармазин.

По его мнению, соответствующие изменения в государственный бюджет на 2012 год были приняты с нарушением процедуры, без надлежащего обсуждения, а проголосованы с нарушением требования Конституции о принципе личного голосования депутатов.

Как сообщалось, 4 июля Рада выделила ЦИКу 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков системами видеонаблюдения. На следующий день парламент утвердил порядок установки и использования веб-камер в помещениях избирательных участков.

Эксперты раскритиковали это решение Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости