подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Объединенная оппозиция пообещала освободить Тимошенко, Луценко и других "политзаключенных"

Оппозиция пообещала отменить
Оппозиция пообещала отменить "незаконные" решения действующей власти.

И наказать виновных в политических репрессиях.

Объединенная оппозиция пообещала освободить и реабилитировать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в случае победы на выборах Верховной Рады и формирования большинства в парламенте.

Об этом говорится в резолюции, принятой на съезде партий, которые входят в объединенную оппозицию.

"Мы гарантируем, что Юлия Тимошенко, которая является политическим лидером Объединенной оппозиции, Юрий Луценко, другие политические заключенные будут освобождены и полностью реабилитированы", - сказано в ней.

Кроме того, объединенная оппозиция заявляет, что в случае ее победы все, кто виновен в политических репрессиях в Украине, кто занимался фальсификацией уголовных дел будут наказаны по всей строгости закона.

"Все незаконные и антиконституционные решения органов власти, в частности, президента, Кабинета Министров, Верховной Рады, Конституционного Суда и других судов будут пересмотрены и отменены", - сказано в резолюции.

В резолюции оппозиция отметила, что не будет больше обращаться к президенту Виктору Януковичу с требованием освободить Тимошенко и Луценко, так как понимает, что власть на это не пойдет.

Напомним, что осужденные Тимошенко и Луценко вошли в первую пятерку предвыборного списка оппозиции, утвержденного на ее сегодняшнем съезде.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости