Украина 2017-01-12T15:14:26+02:00
Українські Новини
Саламатин: Украина в состоянии строить корабли самой высокой сложности

Саламатин: Украина в состоянии строить корабли самой высокой сложности

Министр ответил, что будущее в строении украинского корвета самое оптимистичное.
Министр ответил, что будущее в строении украинского корвета самое оптимистичное.

Министр ответил, что будущее самое оптимистичное.

Министр обороны Дмитрий Саламатин считает "самыми оптимистичными" перспективы строительства украинского корвета.

"Украина в состоянии строить корабли и будет строить корабли долгие годы самой высокой сложности. Я вам это заявляю со всей ответственностью. Школу мы сохранили", - заявил министр журналистам в Севастополе в ходе празднования Дня флота.

Саламатин рассказал о перспективах строительства современного украинского корвета.

"Будущее самое оптимистичное. Мы продолжаем строительство. Если бы вы сравнили то, что было в начале года и то, что было сейчас, прогресс очевиден совершенно. Мы провели большую работу по замещению импортных составляющих и компонентов корвета на продукцию отечественного производства. Значит, мы сохраняем рабочие места, преумножаем рабочие места. И будущее самое хорошее", - отметил он.

При этом министр не ответил точно на вопрос о подписании украинско-российского соглашения о модернизации Черноморского флота, которое несколько раз анонсировали его предшественники, отметив лишь: "Работа ведется. Всему - свое время".

Кроме того, командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Юрий Ильин заявил, что подводная лодка Запорожье будет принята в боевой состав к концу 2012 года.

"Ходовые испытания подводной лодки "Запорожье" продолжаются в плановом порядке. Подводная лодка прошла первый этап в надводной положении, совершила пробное погружение. Лодка успешно будет принята в боевой состав к концу этого года", - сказал он.

Напомним, сегодня Саламатин заявил, что совместный парад Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России в Севастополе свидетельствует о новом уровне взаимодействия двух стран.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok