подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саламатин: совместный морской парад Украины и РФ отражает новый уровень взаимодействия стран

Саламатин выступил в Севастополе.
Саламатин выступил в Севастополе.

По его словам, у двух стран в Черном море общие цели – сохранение мира и стабильности в регионе.

Совместный парад Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России в Севастополе свидетельствует о новом уровне взаимодействия двух стран. Об этом заявил сегодня, 29 июля, министр обороны Дмитрий Саламатин.

"У нас общая героическая история. Совместное празднование демонстрирует новый уровень взаимодействия наших государств. У нас в Черном море общие цели – сохранение мира и стабильности в регионе", – сказал Саламатин, выступая в Севастополе на совместном морском параде военных флотов двух стран.

Командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков и командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин на одном катере в начале парада обошли единый строй кораблей двух стран в Севастопольской бухте и приветствовали моряков.

"Впервые за долгие годы моряки флотов двух братских государств отмечают профессиональный праздник вместе. Уверен, что так будет и впредь, ведь Черное море и Севастополь давно стали для нас общим домом", – сказал контр-адмирал Федотенков.

Напомним, 30 декабря прошлого года президент Виктор Янукович перенес празднование дня флота Украины на последнее воскресенье июля с первого воскресенья июля, таким образом, совместив его во времени с празднованием дня Военно-морского флота РФ. Сегодня он поздравил украинских моряков с их профессиональным праздником.

По теме

Архив
Новости