Украина 2016-07-19T22:02:37+03:00
Українські новини
Митт Ромни пообещал поддержать Израиль в случае удара по Ирану

Митт Ромни пообещал поддержать Израиль в случае удара по Ирану

Митт Ромни метит на главный пост страны.
Митт Ромни метит на главный пост страны.

Сегодня кандидат в президенты США попытается убедить израильских лидеров, что станет для них лучшим союзником, чем Обама.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни пообещал в случае избрания поддержать Израиль, если он решит начать военную операцию против Ирана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника Ромни по вопросам внешней политики и безопасности Дэна Сенора.

"Если для того, чтобы воспрепятствовать планам Ирана по созданию ядерного оружия Израилю придется применить силу, губернатор с уважением отнесется к этому решению", – заявил Сенор.

Сегодня, 29 июля, в Иерусалиме должна состояться встреча Ромни с руководством Израиля. В ходе переговоров он намерен убедить израильских лидеров, что станет для них лучшим союзником, чем действующий президент США Барак Обама. По мнению Ромни, ближневосточная политика Обамы является "слабой" и "неправильной".

Между тем, несколько дней назад Обама подписал закон о расширении военного сотрудничества с Израилем, облегчающий ближневосточному союзнику доступ к американским вооружениям.

Отношения Ирана с Западом и Израилем обострились после очередного отказа Тегерана приостановить ядерную программу. Еще в мае президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что его стране "наплевать" на западные бомбы, военные корабли и самолеты. По его мнению, США и Израиль не воплотят свои угрозы в реальность, а "времена высокомерия и колониализма прошли".

Больше новостей о: США Иран Израиль Обама Ромни
По теме

Архив
Новости

ok