Украина 2016-07-19T22:02:38+03:00
Українські новини
Пьяный пассажир "заминировал" поезд Херсон-Харьков

Пьяный пассажир "заминировал" поезд Херсон-Харьков

28-летнего мужчину задержали.
28-летнего мужчину задержали.

Из поезда было эвакуировано 800 пассажиров и представителей обслуживающего персонала.

Сегодня, 29 июля, сотрудники милиции задержали 28-летнего неработающего жителя Березнеговатского района Николаевской области по подозрению в том, что он сделал ложное сообщение о минировании поезда сообщением Херсон-Харьков. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы областного управления МВД.

По его информации, около 20:30 на железнодорожной станции села Блакитное Высокопольского района Херсонской области молодой человек сорвал стоп-кран, спрыгнул с поезда и сообщил дежурной по станции, что в вагоне №1 находится мина.

Поезд был остановлен на станции "Высокополье", пассажиры эвакуированы, вагоны обследованы взрывотехниками и служебными собаками, прибывшими из Херсона и Кривого Рога.

Взрывчатые вещества и предметы обнаружены не были. Поезд в 1:00 возобновил движение по маршруту.

Правоохранители установили, что мужчина совершил данный поступок из хулиганских побуждений, устроив в состоянии алкогольного опьянения драку с незнакомцем.

Милиция возбудила дело по статье "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и квалификации уголовного дела. Ведется следствие.

По информации управления по связям с общественностью МВД, из поезда было эвакуировано 800 пассажиров и представителей обслуживающего персонала.

Ложные сообщения о минировании поступают достаточно часто. В этом месяце неизвестный сделал ложное сообщение о минировании здания Дворца спорта в Киеве. Когда следователи и взрывотехники прибыли туда, то оказалось, что во Дворце спорта проходит богослужение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok