Мир 2017-01-12T15:14:29+02:00
Українські Новини
СМИ: мать Ассанжа прибыла в Эквадор с целью просить убежище для сына

СМИ: мать Ассанжа прибыла в Эквадор с целью просить убежище для сына

Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.
Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах.

Она встретится с руководством страны 30 июля.

Мать основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа прибыла в Эквадор, чтобы лично попросить у властей этой страны предоставить ее сыну политическое убежище, передает CNN со ссылкой на местное издание El Ciudadano.

Кристин Ассанж прибыла в столицу Эквадора город Кито. Она встретится с руководством страны завтра, 30 июля. "Несомненно, президент (Эквадора Рафаэль Корреа) и его помощники примут единственно верное решение", – заявила она.

Напомним, Ассанж подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Он был задержан в Лондоне в декабре 2010 года и с тех пор борется в суде против экстрадиции. В конце февраля 2011 года суд объявил о решении удовлетворить его экстрадицию, но основатель Wikileaks обжаловал это решение.

Он опасается, что из Швеции он будет выдан США, где ему грозит длительный тюремный срок за публикацию десятков тысяч документов о действиях американских военнослужащих в Ираке и Афганистане.

В середине июня Ассанж явился в посольство Эквадора в Лондоне с просьбой о предоставлении убежища. По словам Корреа, он изучит этот вопрос и примет решение после завершения 12 августа Олимпийских игр в Лондоне.

По теме

Архив
Новости

ok