В Лас-Вегасе 13 тысяч хакеров собрались на всемирную конференцию

Хакерская конференция Defcon проводится ежегодно с 1992 года и является открытым для публики мероприятием.
Хакерская конференция Defcon проводится ежегодно с 1992 года и является открытым для публики мероприятием.

Журналистам запрещают на конференции снимать лица и мониторы ноутбуков участников.

В Лас-Вегасе проходит ежегодная хакерская конференция Defcon. В ней принимают участие более 13 тыс. человек со всего мира.

"Все системы давно сломаны, вы просто можете этого не знать. Но пользоваться любой системой нужно, исходя из того, что она уже взломана", - отметил Ричард Маршал, консультант по защите информации, бывший офицер Службы кибербезопасности США.

Журналистам запрещают на конференции снимать лица и мониторы ноутбуков участников. Также организаторы заранее предупредили всех участников: не стоит пользоваться незащищенным Wi-Fi и простыми паролями. Те, кто не послушал совета, теперь на так называемой "стене овец", где размещают пароли, IP-адреса и e-mail.

"Стеной овец мы хотим предупредить всех, кто заботится о безопасности: эй, ребята, посмотрите, мы сломали устройство. Подумайте о защите!" - отметил на конференции один из хакеров.

Defcon проводится ежегодно с 1992 года и является открытым для публики мероприятием. В рамках конференции проводятся лекции, хакерские соревнования и круглые столы на тему компьютерной безопасности. Организатор конференции Джефф Мосс с 2009 года является членом консультационного совета министерства внутренней безопасности США.

Напомним, в марте россиянин Роман Андреев занял первое место в международном конкурсе программистов Facebook Hacker Cup, который проводит соцсеть Facebook.

Больше новостей о: США Конференция Хакер
По теме

Архив
Новости

ok