подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвин пообещал рассказать Януковичу о рисках, связанных с языковым законом

Литвин подал в отставку в связи с принятием языкового закона.
Литвин подал в отставку в связи с принятием языкового закона.

Также спикер предложил парламенту рассмотреть изменения и уточнения к принятому закону о языковой политике.

Литвин намерен обратиться к Януковичу с просьбой рассмотреть возможные риски в случае вступления в силу закона о языковой политике. Об этом он сказал журналистам в Новоград-Волынском.

"Я также сейчас работаю над проектом письма-обращения к Президенту по этому поводу для того, чтобы изложить свое видение рисков, связанных с законом", - сообщил спикер.

Литвин напомнил, что повесткой дня внеочередной сессии Рады 30 июля запланировано рассмотрение отмены ранее принятых решений и законов, в том числе, по его словам, и четырех проектов постановлений, которые касаются языковой политики и языковой темы.

Также он отметил, что предложил парламенту рассмотреть изменения и уточнения к принятому закону о языковой политике.

"Я к закону предложил по статье 131 регламента Верховной Рады Украины внести изменения и уточнения. Если Верховная Рада рассмотрит их и одобрительно отнесется к ним, абсолютное большинство проблем, которые вызвали жалобы и сложную общественную реакцию, были бы абсолютно сняты", - сказал спикер.

При этом он затруднился спрогнозировать, какими будут действия и решения парламента по этому вопросу 30 июля.

Как сообщали Ukranews, ранее Литвин заявил, что не намерен подписывать закон "Об основах государственной языковой политики" из-за нарушений, допущенных при его принятии.

4 июля Литвин подал в отставку в связи с принятием парламентом в его отсутствие закона о языковой политике, 6 июля парламент отказался включить в повестку дня вопрос его увольнения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости