Политика 2017-01-12T15:14:34+02:00
Українські Новини
Минобороны: Не менее двух боевых кораблей должны находиться на постоянном патрулировании

Минобороны: Не менее двух боевых кораблей должны находиться на постоянном патрулировании

Министр обороны Дмитрий Саламатин.
Министр обороны Дмитрий Саламатин.

По мнению мнистра обороны, приоритетными задачами ВМС были и остаются возрождение боевого потенциала флота.

Министерство обороны считает необходимым постоянное патрулирование водного пространства Украины 2 боевыми кораблями ВМС Украины начиная с 2013 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

27 июля министр обороны Дмитрий Саламатин представил руководящему составу флота нового командующего ВМС вице-адмирала Юрия Ильина.

По словам руководителя оборонного ведомства, главные задачи флота на ближайшую перспективу заключаются в увеличении интенсивности мероприятий боевой подготовки, продолжении восстановления вооружения и военной техники, боевых кораблей и авиации.

"В следующем году флот должен обеспечить ввод в боевой состав большого подводной лодки "Запорожье", восстановить морскую оперативную деятельность и нарастить ее до постоянного пребывания на патрулировании не менее двух боевых кораблей, обеспечить участие фрегата "Гетьман Сагайдачный" с вертолетом на борту в международной операции по борьбе с пиратством "Океанский щит", создать условия для демонстрации нашего государственного и военно-морского флагов в разных точках мирового океана ", - цитирует пресс-служба министра.

Саламатин также отметил, что приоритетными задачами ВМС были и остаются возрождение боевого потенциала флота, морального духа моряков, улучшение социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Как сообщали Ukranews, 27 июля Президент Виктор Янукович назначил Ильина командующим Военно-морскими силами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok