подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Партия регионов: Литвин останется спикером и подпишет языковой закон

Рыбак считает, что Рада не даст
Рыбак считает, что Рада не даст "добро" на увольнение Литвина.

По мнению Рыбака, Янукович также поставит подпись под скандальным законопроектом.

Верховная Рада не примет отставку спикера парламента Владимира Литвина. Об этом заявил замглавы фракции Партии регионов Владимир Рыбак в интервью ВВС.

При этом он уточнил, что, если на момент внеочередной сессии Рады, запланированной на 30 июля, заявление Литвина будет в секретариате, то депутаты обязаны его рассмотреть.

"Но я думаю, что Владимир Михайлович должен остаться на должности и работать на благо государства. И я не думаю, что Верховная Рада даст "добро" на его увольнение. А если за отставку депутаты не проголосуют, он будет работать", – заявил Рыбак.

Касательно языкового закона, принятого Радой 3 июля, Рыбак считает, что Литвин его подпишет "с какими-то отговорками", а потом это сделает и президент Виктор Янукович.

"Сейчас готовится новая Конституция, Конституционная ассамблея работает, и возможно, в будущем придется на референдуме определяться относительно русского языка как второго государственного", – подытожил политик.

Ранее о том, что Литвин останется на посту спикера и подпишет языковой закон, заявляли источники в Кабмине. Пресс-служба самого спикера эту информацию не прокомментировала, сославшись на то, что спикер в отпуске и недоступен для комментариев.

Ранее СМИ со ссылкой на источник в руководстве ПР писали, что Янукович подпишет закон до 20 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная РадаЛитвинЯзык
По теме

Архив
Новости