Украина 2016-07-20T08:00:11+03:00
Українські новини
В деле о потасовке под Украинским домом появился первый арестованный

В деле о потасовке под Украинским домом появился первый арестованный

Постановление вынес Голосеевский райсуд Киева.
Постановление вынес Голосеевский райсуд Киева.

Мужчина якобы оттолкнул милиционера, а потом удерживал его в то время, когда милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре.

Голосеевский райсуд Киева арестовал одного из подозреваемых в сопротивлении сотруднику милиции во время акции протеста против языкового закона под Украинским домом 4 июля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Установлено, что арестованный оттолкнул милиционера, а потом удерживал его в то время, когда милиционер пытался не допустить наезда на людей, стоявших на тротуаре.

Согласно сообщению, действия обвиняемого были зафиксированы на видеозаписях событий, которые обнародованы в СМИ.

Прокуратура также добавила, что арестованный уже дважды привлекался к уголовной ответственности. В первый раз он был приговорен к 4 годам лишения свободы за сопротивление сотруднику милиции, сопряженное с насилием, а во второй раз – к 7 годам за разбой. Прокуратура не сообщает дату ареста подозреваемого.

На следующий день после инцидента под Украинским домом прокуратура Киева возбудила четыре уголовных дела по факту сопротивления милиционерам – три из них по статье "угроза или насилие относительно работников правоохранительного органа", а одно – по статье "сопротивление работнику правоохранительного органа".

Акция протеста началась после принятия языкового закона 3 июля, фактически приравнивающего русский язык к государственному. По данным МВД, в ходе потасовок пострадали 10 милиционеров. Видео можно посмотреть здесь.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok