подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акции Facebook обвалились на 14 процентов

У Facebook продолжает сокращаться рост выручки.
У Facebook продолжает сокращаться рост выручки.

Они обновили новый исторический минимум в районе 23 долларов за одну ценную бумагу.

Сегодня, 27 июля, в первые минуты торгов акции Facebook обвалились более чем на 14 процентов и обновили новый исторический минимум в районе 23 долларов за одну ценную бумагу, тогда как во время IPO соцсети в мае акции продавались по 38 долларов.

Поводом для обвала акций послужил финансовый отчет Facebook за второй квартал текущего года. Выручка социальной сети увеличилась на 32 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигла 1,18 миллиарда долларов, однако чистый убыток компании составил 157 миллионов долларов.

Рост выручки на 32 процента означает, что постепенно наращивание продаж со стороны Facebook теряет свои рекордные темпы, поскольку в 2008-2009 годах выручка у социальной сети удваивалась.

Резкое падение акций Facebook продолжается уже вторую торговую сессию подряд. Накануне торги на Nasdaq открылись падением котировок социальной сети на 6-7 процентов, а по итогам дня оно составило 8,5 процента. В целом с мая ценные бумаги социальной сети подешевели почти на 40 процентов.

Больше новостей о: FacebookАкции
По теме

Архив
Новости