Украина 2016-07-19T22:02:51+03:00
Українські новини
Мэр Ужгорода назвал арест имущества горсовета предвыборной провокацией

Мэр Ужгорода назвал арест имущества горсовета предвыборной провокацией

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов
Мэр Ужгорода Виктор Погорелов

В Ужгороде разгорелся скандал между горисполкомом и исполнительной службой.

Мэр Ужгорода Виктор Погорелов обвиняет управление Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Закарпатской области в аресте имущества Ужгородского горсовета для препятствования работе горсовета накануне выборов Верховной Рады.  Об этом он сказал на внеочередном заседании исполнительного комитета горсовета.

"Действия Исполнительной службы относительно необоснованного наложения ареста на имущество городской территориальной общины являются неадекватными и совершены, по моему убеждению, умышленно, чтобы помешать деятельности городской власти, чтобы инфраструктура города накануне выборов не работала в обычном режиме", - считает мэр.

По его словам, в данный момент горсовет не может совершать никаких действий с имуществом.

В свою очередь секретарь горсовета Виктор Щадей сообщил Українським Новинам, что арест должны были наложить на имущество стоимостью 425 тыс. гривен.

"Арест наложили на все имущество территориальной общины, а это и садики, и школы... Фактически заблокирована работа коммунальных предприятий, приостановлена выплата зарплат. Это дискредитация городской власти. Арест должны были наложить на сумму 425 тысяч гривен. Но Исполнительная служба наложила арест на все имущество, а это - на сумму более миллиарда гривен", - рассказал он.

По словам Щадея, частная фирма выиграла в судебном процессе у городской власти, в связи с чем последняя должна была выплатить фирме 425 тыс. гривен.

А поскольку городская власть не исполнила решение суда, Исполнительная служба наложила арест на ее имущество.

Начальник управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Закарпатской области Наталия Панова сообщила Українським Новинам, что 18 мая 2012 года было вынесено постановление об аресте в пределах суммы взыскания, а 27 июня Хозяйственный суд Закарпатской области подтвердил законность этого постановления.

Напомним, в начле июля оппозиция обвинила регионалов в подкупе избирателей в Винницкой области.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok