Мир 2016-07-20T08:00:13+03:00
Українські новини
В центре Лондона появились выделенные полосы для машин Олимпиады

В центре Лондона появились выделенные полосы для машин Олимпиады

Олимпийские линии
Олимпийские линии" имеют общую протяженность более 48 км.

Полосы предназначены для быстрого передвижения по городу спортсменов, официальных лиц и VIPов.

Власти Лондона, в котором стартовали ХХХ Олимпийские игры, решили предоставить максимум удобства всем участникам и нарисовали на центральных дорогах специальные выделенные полосы с символикой Игр. Штраф за выезд на них – 200 долларов.

Лондон так же страдает от пробок, как и другие крупные города. Однако здесь местные власти строже относятся к проезду через центральную часть, заботясь не только о количестве машин, но и об уровне вредных выхлопов в атмосферу. Въезд в центр Лондона платный.

Поскольку Олимпийские игры – событие исключительное, то на время этого мероприятия администрация решила организовать специальные выделенные полосы для машин Олимпиады, которые в народе получили название "Zil lanes".

Примечательно, что выделенные полосы прозвали так в честь российского ЗиЛа, точнее его лимузинов. Еще их называли "Chaika lanes". В Советском союзе по подобным полосам ездили только лимузины первых лиц страны. А поскольку ездили они, в основном, на ЗиЛах, то на Западе и сами линии стали называть "Zil lanes". Выезд на них для простых водителей был запрещен.

На время Олимпиады в город прибудут сотни тысяч спортсменов, официальных представителей, прессы и просто зрителей. Именно поэтому власти столицы и решили выделить специальные полосы, которые, кстати, официально называются "Games Lanes". На полосы нанесена международная символика любой Олимпиады – пять колец – и соответствующая надпись. Сообщается, что полосы предназначены для быстрого передвижения по городу спортсменов, официальных лиц и VIPов.

Организаторы Игр создали 109-мильную систему дорог (примерно 175 км), которая получила название Olympic Route Network (Сеть Олимпийских трасс) и которая соединяет все локации, так или иначе связанные с Олимпиадой, включая аэропорт Хитроу. В связи с этим была изменена схема движения по некоторым дорогам, к чему еще придется привыкать обычным водителям.

"Олимпийские линии" имеют общую протяженность более 30 миль (48 км). Предполагается, что ежедневно во время Олимпиады по ним будут проезжать 55 тысяч человек. Организаторы надеются, что благодаря этим полосам 80% спортсменов смогут добраться до места назначения за 20 минут.

Зато обычным автомобилистам придется потерпеть. По некоторым расчетам, водители могут смело добавлять 33% дополнительного времени к планируемому путешествию по центру города. В других частях эта поправка составит примерно 10%. Штраф за выезд на "Олимпийскую полосу" составит 130 фунтов стерлингов (или 201 доллар). Из-за всех этих ограничений местные водители и прозвали выделенные полосы "Zil lanes".

Напомним, именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций лондонского метро. Каждая линия туристического метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам.

Больше новостей о: Лондон Олимпиада Дорога
По теме

Архив
Новости

ok