подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Николай Азаров высоко оценил деятельность НИБУЛОНа и поддержал предоставление национального статуса проекту по возрождению судоходства на Днепре и Южном Буге

Уникальный патриотичный инвестиционный проект лидера аграрного рынка Украины - сельхозпредприятия "НИБУЛОН" - по возрождению рек Днепр и Южный Буг как транспортных артерий вскоре получит статус национального проекта.

Уникальный патриотичный инвестиционный проект лидера аграрного рынка Украины - сельхозпредприятия "НИБУЛОН" - по возрождению рек Днепр и Южный Буг как транспортных артерий вскоре получит статус национального проекта.

Премьер-министр Украины Николай Азаров поддержал обращение по этому поводу к нему глав Киевской, Херсонской и Полтавской облгосадминистраций и сообщил, что готовит соответствующие поручения.

Об этом Н.Азаров заявил в четверг во время торжественной церемонии открытия построенного по последнему слову науки и техники перегрузочного речного терминала-элеватора на Днепре в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской обл. Терминал филиала "Переяславский" возведен в рекордные сроки – в течение 3 месяцев, он стал 22-ым элеваторным комплексом компании и 10-ым речным перегрузочным терминалом.

Премьер-министр высоко оценил достижения "НИБУЛОНа" и лично генерального директора, Героя Украины Алексея Вадатурского по строительству сети элеваторов общей мощностью в 1,7 млн. т зерна. "Мы много говорим, что мы движемся в Европу. Вот это наше реальное движение на самые передовые позиции. Практический шаг в этом направлении. Я поблагодарил генерального директора компании за самое главное – за его  стратегическое мышление, перспективный подход. Он вкладывает заработанные деньги в развитие своей компании, а значит – и нашей страны", - заявил Н.Азаров.

Он отметил, что гордится деятельностью "НИБУЛОНа". "От правительства Вам большое спасибо. Мы учтем все те замечания, которые вы сделали", - сказал Н.Азаров, обращаясь к А.Вадатурскому.

При этом премьер подчеркнул, что "НИБУЛОН" является успешной компанией и решает стратегически важные для страны задачи, не пользуясь при этом льготами из госбюджета. Это дает возможность государству сэкономить средства для реализации социальных инициатив.

Особенно важной составляющей общенационального проекта является, по мнению Н.Азарова,  возрождения Днепра и Южного Буга, как судоходных артерий.

"Наша мечта – восстановить Днепр как мощнейшую транспортную артерию: разгрузить наши автомобильные дороги, разгрузить железнодорожный транспорт, перевозить грузы сыпучие самым дешевым транспортом – речным транспортом. Мы сейчас вкладываем большие деньги в ремонт наших дорог. А представьте, 150 тыс. таких грузовиков пройдет по нашим дорогам, что от них останется", - отметил премьер.

Он заверил А.Вадатурского, что правительство в 2013г. выделит финансирование для проведения дноуглубительных работ и расчистки русла Днепра. "Нам необходимо объединить усилия государства и всех компаний, заинтересованых в развитии таких инвестпроектов, как возрождение Днепра", - подчеркнул Н.Азаров.

Символично, что именно в день открытия 10-го речного перегрузочного терминала в Чирском А.Вадатурский передал Н.Азарову письмо трех губернаторов тех областей, в которых "НИБУЛОН" работает активнее всего – Киевской, Херсонской и Полтавской. В нем Анатолий Присяжнюк, Николай Костяк и Александр Удовиченко выступают с инициативой включить инвестпроект "НИБУЛОНа" по возрождению Днепра и Южного Буга в качестве главных судоходных транспортных артерий государства в перечень национальных проектов.

"Проект "НИБУЛОНа" может стать важной составляющей реформирования национальной транспортной инфраструктуры и еще больше интегрировать Украину в систему европейских транспортных коридоров", - сказано в письме губернаторов на имя главы правительства.

Глава представительства Международной финансовой корпорации в Украине Елена Волошина отметила, что "НИБУЛОН" - это одна из самых прогрессивных компаний с амбициозной командой, "которая ставит цели и их достигает". "Это компания, которая создает позитивный имидж украинского бизнеса за рубежом. И любой банк может по праву гордиться тем, что его клиентом является компания "НИБУЛОН", - отметила она.

Подтверждая высокий уровень доверия западных финансистов к компании, заместитель директора Европейского банка реконструкции и развития в Украине Грэм Хатчисон объявил, что буквально на днях совет директоров банка принял решение о выделении "НИБУЛОНу" очередной кредитной линии в размере $130 млн.

По словам посла Швейцарии в Украине Кристиана Шененбергера, работа компании является показательным примером успешного бизнеса, который приносит в страну валюту, платит все налоги и при этом еще и занимается долгосрочными стратегическими проектами.

"Мне было приятно услышать, что стратегии правительства и "НИБУЛОНа" в вопросах инвестклимата и развития агросектора совпадают. Будем надеяться, что слова премьера об улучшении инвестклимата очень скоро наполнятся делами", - заявил посол.

В свою очередь, А.Вадатурский высказал слова глубокой благодарности главе правительству Украины Н.Азарову, главам Киевской, Херсонской и Полтавской ОГА, а также других регионов за содействие и поддержку в реализации масштабного и патриотического инвестпроекта компании по возрождению Днепра и Южного Буга как транспортных артерий страны, а также по развитию инфраструктуры зернового рынка.

"Мы призываем, чтобы правительство Украины возглавил процесс возрождения Днепра, оказал полную поддержку, и вместе мы возродим Днепр. Наша компания в состоянии это сделать. Нам нужно помочь, чтобы только было меньше бюрократических преград. Ведь, мы это уже делаем – мы на региональном уровне возрождаем Днепр с местными губернаторами", - отметил А.Вадатурский.

Он особо подчеркнул, что возглавляемое им предприятие не пользуется финансовой поддержкой государства или какими-либо льготами. "Наша компания не пользуется никакими льготами, а является лидером по уплате налогов в агросекторе, лидером по строительству судов, причальных сооружений – их построили 1 км. Если собрать все суда в вереницу, то выйдет 3 км уже своего флота", - отметил гендиректор "НИБУЛОНа".

"Наша компания не говорит, а делает дело. Мы не говорим о привлечении инвестиций, мы их привлекаем. За последние 3 года мы построили 10 предприятий, мы построили флот, делаем все, чтобы Украина была не страной у моря, а морской державой! Мы строим флот из украинского металла, под украинским регистром и под украинским флагом ходят наши суда. Мы не говорим об имидже Украины, мы поднимаем имидж Украины", - особо подчеркнул А.Вадатурский.

По его словам, для компании и для страны в целом, очень важно, чтобы правительство способствовало предоставлению проекту по возобновлению судоходства по Днепру и Южному Бугу статуса "национального". "Нам не нужны деньги или льготы от государства. Но это большая моральная поддержка, которая существенно снизит бюрократию и поможет нам все более интенсивно инвестировать в новые рабочие места, в новую инфраструктуру для всего сельского хозяйства, в новые экономические достижения для всей Украины", - резюмировал гендиректор "НИБУЛОНа".

Пресс-служба ООО СП НИБУЛОН

Источник : Ukranews

Архив
Новости