Политика 2017-01-12T15:14:46+02:00
Українські Новини
Крымскотатарский Меджлис присоединился к объединенной оппозиции

Крымскотатарский Меджлис присоединился к объединенной оппозиции

Документ был скреплен подписями Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Мустафы Джемилева. Фото: архив
Документ был скреплен подписями Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Мустафы Джемилева. Фото: архив

По словам Джемилева, крымские татары за все время независимости всегда поддерживали национально-демократические политические силы.

Объединенная оппозиция и крымскотатарский Меджлис решили подписать соглашение о сотрудничестве на выборах.

Сегодня, 27 июля, этот документ был скреплен подписями Арсения Яценюка, Александра Турчинова и Мустафы Джемилева.

По словам Джемилева, крымские татары за все время независимости всегда поддерживали национально-демократические политические силы и собираются делать это впредь.

"Меджлис крымскотатарского народа поддерживает политическую позицию и программу оппозиции и приложит все усилия для его победы на парламентских выборах, - заверил он. - Мы совместно сделаем все для защиты государственного статуса украинского языка от любых посягательств и полноценного функционирования коренных народов и меньшинств в Украине".

Турчинов, однако, не сообщил какое место в списке получит Джемилев отметив, что соответствующее решение примет съезд. По его словам, кримскотатарское общество предложит нескольких кандидатов в мажоритарных округах.

Напомним, ранее сообщалось, что 22 июля Мустафа Джемилев попросил внести в повестку дня сессии курултая вопрос о его переизбрании. Джемилев предложил избрать следующего лидера до выборов, а не после, чтобы уже нового главу крымских татар включить в список поддерживаемой партии.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok