подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко заподозрил, что суд над Тимошенко может пройти в больнице

Власенко посетит Тимошенко во второй половине дня.
Власенко посетит Тимошенко во второй половине дня.

Еще одна версия – экс-премьер может участвовать в заседании в режиме видеоконференции.

Депутат от БЮТ Сергей Власенко заявляет о возможной подготовке властями судебного заседания 31 июля с участием бывшего премьера Юлии Тимошенко в режиме видеоконференции или его проведения в больнице "Укрзализныци". Об этом Власенко заявил Українським Новинам.

"Вроде как готовят аппаратуру для видеотрансляции, вторая версия – что судья собирается приехать в больницу", – сказал он.

Власенко не смог подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию о том, что 26 июля на 9-й этаж больницы были доставлены четыре письменных стола и стулья, возможно, необходимые для проведения заседание суда в больнице.

Он отметил, что намерен посетить Тимошенко во второй половине дня.

Ранее Киевский райсуд Харькова перенес рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ на 31 июля.

Ей предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Ранее "Батькивщина" призвала власти не обсуждать участие бывшего премьера в судебных заседаниях до ее полного выздоровления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСудВласенко
По теме

Архив
Новости